Лискер Татьяна (onegina17)
6 930 57 481
188 17 222
3 192 281  

Бронирование отелей
в Воронеже

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Татьяна Лискер » Фотоальбомы » Воронеж. Нам 430 лет!
(7885) Canon EOS 7D, DSC-RX10

Воронеж. Нам 430 лет!

onegina17 29 сентября 2016 г.
 

Сколько лет исполнилось Воронежу в этом году, точно не знает никто. Правды не найти, сколько ни вороши ветхие страницы старинных летописей. Да и кто даст их ворошить-то — все бережно хранится, кому зря не показывается, поди найди нужные листочки с правдой о дате рождения моего города…

Самые смелые историки утверждают, что история Воронежа началась во времена скифов и сарматов. Точных данных нет, равно как и сохранившихся документов, а потому доказать столь древний возраст города не представляется возможным…

Те, кто любит опираться на факты, уверены, что год рождения Воронежа 1177. И тому есть первое упоминание в летописях об «области, расположенной в южной части княжества Рязанского». И добавляют, что именно в наши края бежал великий князь Ярополк. То древнее славянское поселение, было разрушено и люди окончательно оставили его. А значит, связать летописный Воронеж с современным никак не получится…

А потому 1586 год было решено считать датой основания Воронежа. Указ, подписанный собственноручно царем Федором Иоанновичем, о «крепости Воронеж, который рубить надобно в дубовом лесу» не сохранился, но дата, когда был подписан приказ, известна точно — 1 марта. Так и появился на карте «Воронеж — город окраинный, от Руси далече, куда и хлебного привоза нет…»

Окончательно дата основания Воронежа была доказана не так и давно, я в те времена училась в институте и с большим интересом наблюдала за горячими спорами историков, определявшейся с датой — то ли 1585, то ли 1586 год считать первым для нашего города. А вот день и месяц споров не вызывали, потому как точно была она известна изначально.

Традиция пышно и громко отмечать ежегодно дни рождения города появилась и того позже. С датой отцы города голову долго не ломали, сразу решив, что будет это сентябрь, когда возвращаются все с отпусков, погоды стоят по летнему теплые, а вечера еще долгие.

День города стал одним из любимейших праздников, когда количество желающих пожелать Воронежу долгих и счастливых лет не помещается на главных улицах и площадях, где звенит веселый праздник.

Каждый день рождения особенный, чем-нибудь эдаким, да запомнится. То съедутся к нам народные коллективы со всей России, чтобы петь и плясать. То встречаются в Воронеже ремесленники со всей страны, показывать и рассказывать о народных промыслах. То фотографы покажут ретроспективу фотографий города от самых первых кадров, сделанных очень несовершенной фототехникой. Да много чего было за все время празднования дня рождения!

В этом году поразил наш аэропорт, пригласив на День Открытых Дверей, и уместивший чуть ли не весь город на сразу ставшим маленьким летном поле. Но про это я уже показывала-рассказывала.

В этом альбоме — день рождения Воронежа моими глазами. И да, без пирогов тоже не обошлось, это же день рождения! Правда, в этот раз пироги поменяли на пряники. Тоже вкусно было!

Я люблю Воронеж! Искренне люблю, всю свою жизнь. Нет города роднее и уютнее нашего Воронежа!
Пел и плясал Воронеж на свой день рождения. Наряды у народных коллективов создавались согласно историческим документам, в которых сохранилось, как и что носили уезды губернии в прежние времена.
Вот правда - край добра у нас. И люди добрые, и Воронеж город приятный, гостям рад, и хорошим людям готов раскрыть всю свою душу.
Сувениров в этот день продано было немало. И себе на память, и друзьям подарить.
Гулять, так гулять! Это у нас умеют...
Вариаций котов, котят и кошечек у нас продается не сосчитать! А все потому, что есть у нас котенок с улицы Лизюкова.
Умеешь петь, слова знаешь - присоединяйся! Правда, мало кто нынче знает народные песни.
Пока народ раздумывает, что бы еще купить, мастера потихоньку делают новые фигурки, свистульки и прочие народные игрушки.
Чайник - не просто так. Чай в Воронеже не просто традиция. Испокон веков чаевничать у нас любили и умели, без самовара ни одного дома не было.
Волынщик забрел на праздник. Девушку свою, зеленоволосую, привел...
Пряник, он и в Воронеже пряник! Вот только покупайте с начинкой из сливового повидла, тогда и правда вкусно будет. А те, что со сгущенкой, совсем ерундовые...
И до нас докатились живые скульптуры. Детям нравится, а руку пожать или сфотографироваться, можно и бесплатно, у нас не Европы, все проще и дешевле.
Что только не продавалось в это день!
Не умеете играть на свистульке? Научим!
Сувениры на любой вкус и кошелек.
Новая мода - детишкам лица расписывают. Дети уходят счастливые!
Матрешки - это святое. Иностранные гости их скупают пригоршнями. И куда им столько...
Персонажей всяких много. Дядечка позитивный, от фотоаппарата не прятался, с желающими фотографировался, да еще и улыбался всем радостно.
Хорошие такие горшочки, не то, что пластиковая ерунда. Ну и сувенир на память...
Для тех, кто любит настоящую музыку - слушать можно бесплатно.
Глиняная посуда очень модная нынче. Покупал народ, еле нырнула сфотографировать...
Ну, Джек Воробей или типа того. Но велосипед у него правильный, я к тому времени созрела, чтобы на таком отдохнуть.
Ну не прелесть ли? Вроде гарантирует здоровье и богатство, но не проверяла, поверила на слово.
Этим летом появилась новая мода - веночки из цветов, ленточки. Юные барышни покупают и с удовольствием носят. Ну а те, кто перебрался к нам, зарабатывают этими веночками на жизнь. Очень красиво у них получается!
Еще одна живая скульптура. Это студенты нашего института искусств подрабатывают, ну и детишек радуют...