Лискер Татьяна (onegina17)
6 930 57 402
188 17 220
3 151 027  

Бронирование отелей
в Воронеже

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Татьяна Лискер » Фотоальбомы » Воронеж. В гостях у самолетов...
(8478) DSC-RX10, Canon EOS 7D

Воронеж. В гостях у самолетов...

 

Все, кто любит путешествовать, любит и самолеты. А как иначе? Как еще попадешь к далеким берегам, пересечешь континенты, перепрыгнешь через океан и доберешься туда, где кончается земля?

Самолеты это хорошо знают и тоже любят тех, кто летает. Приключения, ну и отпуск тоже, начинаются с первых шагов в аэропорту. А самолеты потихоньку научились совершать чудеса, большие и маленькие, да так хорошо, что мы к ним привыкли и даже не замечаем волшебства.

Ну как еще можно попасть во вчерашний день? Только на самолете!

А посмотреть на горы свысока? А увидеть землю такой, какой ее видят птицы? А попасть из зимы в лето (наоборот тоже можно)? Да просто, полетать над облаками? Ну разве это не чудеса!

Вот и я люблю самолеты. И узнав, что наш аэропорт объявляет День Открытых Дверей и приглашает всех желающих погулять среди самолетов, пройти по летному полю, побывать на экскурсии в святая святых — запретной зоне Аэропорта, да еще и фотографировать, сколько душа пожелает, не могла пройти мимо и отменив все дела, поспешила в гости к самолетам.

Официально аэропорт распахивал свои двери с 10.00 до 14.00. Но зная, что не одна я такая, прибыли мы в аэропорт очень заранее и совершенно не ошиблись. У нас получилось побыть с самолетами наедине, залезть, куда можно и немножко куда нельзя, подружиться с многочисленной охраной и прочими службами аэропорта (что принесло немало выгод в виде удобной позиции для фотосъемки и кучу выслушанных аэропортовских баек, чаще смешных и реже грустных) и сфотографировать самолеты в почти полном одиночестве, а не увешанных гроздьями любопытствующей ребятни.

Количество народа, подтянувшегося к началу праздника, ужаснуло — я такой массовости не ожидала, да и наш аэропорт тоже, надо думать. Неофициально было посчитано, что число гостей аэропорта в этот день перевалило за двадцать тысяч. Официальную цифру я так и не нашла, но думаю, было больше.

Заявленная программа была выполнена полностью и даже превышена. Закрытие передвинули на полчаса попозже, чтобы все, даже самые опоздавшие, смогли погулять среди самолетов.

Программа праздника включала:

— Выставка пассажирских самолетов

— Выставка специальной техники аэропорта (с возможностью посмотреть, как оно работает)

— Показательные полеты малой авиации

— Прыжки с парашютом

— Прогулочные полеты (на самолете Як-42, по маршруту Воронеж-Белгород-Воронеж, за 1800 рублей)

— Экскурсии на борт воздушного судна

— Экскурсии по аэропорту (каждые полчаса, бесплатно)

— Экскурсии в кабины воздушных судов, представленных на поле

Ну и для фанатов-фотографов — исключительная возможность снять посадку и взлет рейсовых самолетов, так как аэропорт работал в штатном режиме и все интересное в воздухе происходило в паузах между рейсами.

В общем, приглашаю и вас в гости к самолетам!

И отдельное спасибо Международному аэропорту Воронеж за предоставленную возможность увидеть все это своими глазами!

Международный аэропорт Воронеж. Он у нас маленький, надеюсь, что пока маленький, и все у него впереди. Но не могу не отметить, как похорошел он за последние несколько лет, превратившись из никому не нужной шарамыги в настоящие воздушные ворота большого города...
Легендарный Ту-134. Перед окончательной пенсией зарабатывал право на отдых над сельскохозяйственными нивами. На празднике малышня оккупировала его так плотно, что я даже не рискнула пробраться внутрь.
Выставка наземной техники. Можно было подняться на платформе погрузчика, попрыгать на спасательном мате, прокатиться в тележке для чемоданов и даже облачиться в термокостюм, что в огне не горит. За рулем посидеть тоже не возбранялось...
Кто рано пришел, тот увидел тренировочные прыжки парашютистов и даже успел их снять.
Была у меня мечта... Очень хотелось снять шасси, подпертые башмаком. Может кто-то скажет, что мечта странная. А разве другие мечты бывают, чтобы не странные совсем?
И еще была мечта. Хотелось походить по летному полю, потрогать взлетку рукой, спасибо ей сказать за все взлеты-посадки, помечтать о новых... И теперь я точно знаю, что серая полоса в жизни непременно взлетная, потому как видела ее своими глазами и к тому же близко-близко.
Поскольку пришли мы задолго до начала праздника, удалось понаблюдать, как вывозили воздушную технику на поле. Вот как раз к выезду полицейского вертолета и поспела...
Як-42, авиакомпании "Грозный-авиа". Один из пилотов этой авиакомпании - весьма юная девушка-чеченка. Видела ее лично, правда поговорить не решилась. Одета она, как и положено, в форму, но на голове не фуражка, а традиционный платок.
Поскольку аэропорт работал в штатном режиме, можно было понаблюдать за взлетами-посадками.
Як-18. К чести нашего аэропорта, должна заметить, что ведущий знакомил со всеми представленными судами, рассказывая о них подробно - год выпуска, где летали, чем знамениты, кто сидел за штурвалом.
Самолеты вблизи мне понравились, а уж возможность посидеть в кабине пилота, шла бонусом к удовольствию от фотографирования.
Умные собачки обходили поле по периметру, внимательно принюхиваясь к гостям аэропорта. Пока они меня обнюхивали, я спешила их фотографировать...
В Москву полетел... Всего час лета, даже выспаться не успеешь и... "Дорогая моя столица, золотая моя Москва!"
Парашютисты - счастливые люди! Умеют шагать по облакам...
А народ прибывал, просыпаясь и подтягиваясь. Скоро на поле яблоку негде было упасть. На фотографирование самолетов можно было время не тратить - что за самолет, когда на крыле десять мальчишек сидят и ногами машут...
Ан-2. Мой первый полет был именно на таком самолетике. Лет прошло с той поры немало, а домики, проплывавшие под крылом, я помню и сейчас...
Ан-2. Даже в кабину пробралась, по дороге посидев на откидных сиденьях. Из кресла пилота все выглядит совсем иначе...
Воронежский вертолетный клуб "Солнечный" и их "Robinson R44". Тоже летала. Муж подарил на годовщину свадьбы полет над городом, и это был один из лучших подарков в моей жизни! Хочется повторить...
Праздник праздником, а работа работой. Пока публика наслаждалась зрелищами, реконструкция взлетно-посадочной полосы шла своим ходом, жутко мешая сделать эффектный кадр. Зато скоро у нас будут заходить на посадку огромные лайнеры!
Портреты людей я делать не очень люблю. А вот портреты самолетов - всегда пожалуйста! Они не кокетничают, что губки не накрашены и носик не напудрен. Всегда красавцы и красавицы!
Наземная техника. Еще до того, как ее оккупировала малышня...
От большого к маленькому. Но лично мне больше нравятся огромные лайнеры, как-то они надежнее выглядят...
Федерация авиамодельного спорта России показала, что умеют их чемпионы. Многое умеют, по заслугам чемпионы, молодцы мальчишки!
Пока мы гуляли и смотрели, аэропорт жил своей жизнью. То-то удивлялись пассажиры, наблюдая за всем происходящим в иллюминаторы...
Самолеты крупным планом. Не удержалась..