Лискер Татьяна (onegina17)
6 930 57 402
188 17 220
3 151 027  

Бронирование отелей
в Москве

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Татьяна Лискер » Фотоальбомы » Москва. ГУМ-ярмарка
(7153) Canon EOS 5D Mark IV, DSC-RX10

Москва. ГУМ-ярмарка

onegina17 8 января 2017 г.
 

Рождественская ярмарка у ГУМа, на мой взгляд, самое атмосферное место в новогодней Москве. Тут и веселье раздольное, и Красная площадь, и есть, чем перекусить-попить чаю, и ГУМ, как место, где можно отогреться. Правда, туристов здесь тоже очень много, да и сами москвичи не прочь погулять на ярмарке, как я заметила. Но на ярмарках, чем больше народа, тем веселее, это правило работает всегда.

Каток тоже привлекает поклонников зимних развлечений. Цены не самые высокие, коньки в прокат выдают, музыка веселая для настроения звучит, да еще и «звезды» разного калибра нет-нет, да и появятся на льду — что еще надо?

Про киоски с сувенирами я рассказывать особо не буду — ассортимент рассчитан больше на иностранных гостей. Меня не заинтересовала ни Гжель, ни Хохлома, ни кокошники разнообразные — все это и у нас можно купить по более лояльным ценам. А вот украшена ярмарка была очень душевно, в традициях моего далекого детства и навевала до того приятные воспоминания, что хотелось бродить и бродить под разноцветными флажками, любопытствовать, что же там отражают огромные шары, раскачивающиеся на холодном ветру, разглядывать весело пляшущие огоньки гирлянд и подсветки ГУМа и наслаждаться путешествием в детскую сказку.

Жалею об одном, фотоаппарат не оставлял шанса попасть на каток, чтобы уж совсем почувствовать себя беззаботной девчонкой и сбросить лет эдак много. Но катки залиты и у нас, так что горе это небольшое и запросто переживаемое.

Может ярмарке у ГУМа и не хватало чего-то, что делает совершенно особенными европейские рождественские ярмарки, но песен, смеха и ярких огней здесь было вполне достаточно. А лет через пару десятков и наши ярмарки смогут конкурировать с ярмарками старых европейских столиц самым главным — непередаваемой атмосферой самого красивого праздника.

ГУМ-ярмарка будет работать до конца февраля и шанс попасть в новогоднюю сказку еще есть у всех.

Думаю, адрес писать нет надобности, его и без напоминания знают все.

Работает ярмарка по будням: 11.00 — 22.30, по выходным: 10.00 — 23.00.

Чтобы сразу было понятно, куда ты попал. Главная рождественская ярмарка Москвы именно здесь!
Как заявляют организаторы ярмарки, оформлена она в стиле русского авангарда.
Вечерами, да еще если начинал валить снег, все вокруг становилось совершенно сказочным.
Каток приглашал всех желающих и не важно, как лихо ты умеешь скользить по льду. Главное желание, мастерство приходит в процессе.
Ярмарка явно маловата для всех желающих. Утром еще как-то можно было продвигаться, вечерами же толпа настолько уплотнялась, что оставалось только подчиниться направлению, в котором двигалось большинство.
Карусели - как в детстве! Детство на них и кружилось...
Самовар кипел, выпуская в хмурые небеса такие клубы пара, что кремлевские звезды было не разглядеть...
А вот валенки в тот день были явно не по погоде. Погода для валенок наступила уже после нового года...
С одной стороны, на ярмарке было столько всего симпатичного и яркого, просившегося в кадр. С другой, плотная толпа не оставляла никакого шанса сделать этот самый кадр...
Вкушал яства народ активно. Колбаски, блины, вафли, пончики и даже бургеры - греться-то надо было!
Собор Василия Блаженного удачно вписался в ярмарку, с ее елками и флажками и добавлял сказке еще большей сказочности.
И даже строгая и торжественная Спасская башня как-то подобрела, любуясь новогодней кутерьмой.
За блинами всегда было очередь. Длинная-длинная. Блиннных дел мастер без пауз и перерывов орудовал на своей адской кухне, окруженный клубами горячего пара.
Киоски с сувенирами больше смотрели, проходя мимо, чем покупали, притормаживая. Цены кусались. Я тоже прошла мимо...
Елки мне полюбились. У меня всегда на новый год были сосенки, всего один раз я наряжала к новому году елку. А тут - раздолье елочное!
ГУМ в огоньках удивительно похож на Парламент в канадской Виктории. Или наоборот будет правильнее? Но сходство поразительное!
Как же мне не хватало снега среди всей этой красоты! Только в самый первый вечер столица и расщедрилась на снегопад...
Собор Василия Блаженного и ярмарка на его фоне - очень красивое зрелище!
Совершенно не страдая ностальгией по советскому прошлому, я отчаянно скучаю по давно закончившемуся детству, а все эти елочки, шарики, флажки, бусы-гирлянды помогли перенестись в то время, что ушло безвозвратно...
Если хотите погулять не толкаясь, приходить на ярмарку лучше утром. Если толпы не страшат, а красоты ну очень хочется, то идти на ярмарку надо в темное время.
Вот интересно, сколько человек и как долго развешивали шарики на деревьях у ГУМа? Каторжная же работа! А потом еще и снять все это надо будет...
Светящийся в ночи олень был супер-мега популярен. Толпа вокруг него не иссякала - все хотели "себяшку" на фоне.
Вроде бы был и глинтвейн представлен среди горячих напитков, но утверждать не берусь, не проверяла. А вот чая было много!
Как на каток хотелось!!! Некоторые - настоящие профи. А кто-то делал первые шаги...
Ярмарка кружилась, кружила голову и не спешила отпускать...
Пока греешься в ГУМе, можно сфотографировать каток и ярмарку сверху. И без всякой толпы вокруг тебя!
Для меня ГУМ-ярмарка стала действительно самой главной ярмаркой Москвы. А уж самой веселой и самой интересной - несомненно! Главное, смотреть не на цены, а на красоту вокруг ярмарки и веселиться вместе со всеми.