Лискер Татьяна (onegina17)
6 930 57 402
188 17 220
3 151 027  

Бронирование отелей
в Гонконге

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Татьяна Лискер » Фотоальбомы » Гонгконг. Пик Виктория
(11834) Canon EOS 7D, DSC-RX10

Гонгконг. Пик Виктория

 

Если бы я прилетела в Гонконг всего на пару часов, я бы пошла любоваться городом с пика Виктория. Если бы у меня в Гонконге было много-много дней, я бы начала знакомство с городом с пика Виктория. Если бы мне позволили побывать всего в одном месте, это все равно был бы пик Виктория. Да, тот самый пик, на который спешат все туристы, где толпы народа, где страшные и неторопливые очереди, где туман и низкая облачность могут закрыть всю красоту, ради которой и поднимаешься выше птиц. И пусть я была неоригинальной, но не полюбоваться Гонконгом с самой высокой точки, я не могла…

Конечно, хотелось увидеть Гонконг при свете яркого дня, а потом полюбоваться огнями ночного города, да и закатные виды прихватить было бы очень неплохо. Но таким количеством времени мы не располагали и выбирать надо было что-то одно, вписав пик в очень плотный график знакомства с городом.

Небо ничего хорошего не сулило, толстые и густые тучи наползали на горы, закрывая робкое солнце и почти зачеркивая все надежды на красивые виды. Мы рискнули, попросив тучи подождать и не проливаться обильным ливнем. Неожиданно для нас самих, тучи проявили редкую сознательность и позволили себя уговорить. Их любезность на этом не закончилась, и они послушно отдергивали занавес, позволяя разглядеть, что там внизу и даже сделать пару-тройку кадров, перед тем, как закрыть обзор.

Если я выберусь в Гонконг еще раз, я снова поднимусь на пик Виктории, теперь уже ближе к вечеру, чтобы любоваться превращением города в ночной, сияющий и праздничный. А еще я пройду все три километра маршрута вокруг пика, чтобы досмотреть неувиденное. Повод вернуться есть, дело за малым!

Самые красивые виды на любой город открываются сверху! Гонконг был настолько любезен, что предложил несколько вариантов подъема на пик Виктории, или как здесь все говорят, просто Пик - пешком, на автобусе, на старинном трамвайчике, или скомбинировав свой маршрут. Мы выбрали трамвай.
Очередь, у которой не было конца, а начало исчезало в темноте и неизвестности, наверное, могла бы испугать, мечтая я о видах сверху чуть меньше. За время неспешного переминания с одной ноги на другую, каждый камень фонтана я изучила, запомила и пересчитала.
Вагоны, уже в пятом поколении, возят и возят туристов по маршруту 1888 года. Человеческому трудолюбию и упорству памятник эти маленькие вагончики, упрямо взбирающиеся на почти вертикальный склон.
Было забавно наблюдать за небоскребами, лежащими на боку - мозг отказывался верить, что с небоскребами все в порядке и, на самом деле, это мы ползем почти вертикально. И было тревожно смотреть, как наползали плотные тучи, закрывая все, что только можно закрыть.
Солнца я уже не ждала. Я была благодарна отсутствию дождя. И порадовала относительная прохлада после липкой духоты гонконгских улиц.
Сфотографировать, как поднимается трамвай по склону холма - строго обязательно! Толпа напирала со всех сторон, всем хотелось фотографию вагончика трамвая.
Далеко-далеко, я разглядела даже наш корабль, пришвартованный в самой дальней точке Гонконга. Даже линию метро к новому порту еще не провели, хотя работы уже начались.
Тучи и низкая дымка скрыли линию горизонта, подстерли краски, приглушили яркую зелень. Не повезло с погодой...
На поход в музей времени не хватило. Мы слишком много хотели увидеть за пару дней.
Я много раз читала, как прохладно на пике Виктория, что надо прихватить что-то теплое, потому как ветер продувает насквозь. Ну не знаю, я, конечно, всегда мерзну, но на пике было не холодно, а вполне комфортно. Представляете, какая жара царила на гонконгских улицах?
Гонконг - город больших домов, город больших огней. Раньше, в эпоху английской колонизации, позволить здесь строить дома могли только богатые англичане.
Небольшая группа буддистских монахов пришла на экскурсию и с удовольствием фотографировалась на фоне достопримечательностей.
Вокруг пика Виктории и сейчас неплохо живется - бассейны в каждом доме, сады на крышах, шикарные дороги.
Трамвай поднимает на гору за 8 минут, уклон дороги - 45 градусов. Вагончики прибывают каждые 15 минут, работает пик ежедневно, с 7 утра до полуночи.
Самые красивые виды открываются со смотровой площадки Peak Tower - Sky Terrace 428, на высоте 428 метров над уровнем моря. Минус один - платный вход. Но плюсы перевешивают.
На пике очень много школьных экскурсий, но детишки воспитанные, организованные и ведут себя тихо, слушая, что им рассказывают учителя.
На смотровой площадке очень много народа, все норовят сделать селфи себя на фоне города. Чем ближе вечер, тем плотнее толпа народа.
Поздно вечером, уже любуясь на набережной шоу ночных огней, я смотрела на пик Виктория, где вспышки фотоаппаратов показывали свое шоу огней и осознала, что мы гуляли по почти пустынной площадке.
Дома на пике разительно отличаются от домов в самом городе - бассейнов там меньше, зелень только в парках, воздух грязнее, народа в разы больше, шум не прекращается даже ночью.
Раритет. И очередь сфотографироваться на подножке. Ну и мы не удержались от соблазна, ухитрившись заодно и вагончик сфотографировать без толпы туристов.
Тучи наползали и наползали, портя настроение и виды.
Для проголодавшихся есть многочисленные ресторанчики. Для любителей купить что-нибудь на память - сувенирные магазинчики. Цены высокие!
Смотровая площадка дает обзор в 360 градусов, но красота сгруппирована не по кругу, чем гуще толпа, тем интереснее вид - разобраться просто.
Вечерний вид Гонконга совершенно иной и, наверное, намного красивее дневного. Если решите подняться днем и повторить еще вечером, то нужен еще один билет.
Для любителей восковых фигур - на пике есть свой, гонконгский музей мадам Тюссо. Я не попала из-за катастрофы со временем, но в следующий раз побываю непременно.
Сколько ни бегай по кругу, а уходить надо. И знаете, что я подумала? В следующий раз я поднимусь на холм вечером, чтобы с высоты полюбоваться шоу "Симфония огней" - это должно быть фантастически красивое зрелище!
Дорога вниз, со смотровой площадки.
Чтобы память не подвела, когда будете вспоминать год посещения Гонконга. И неизменная очередь желающих сфотографироваться... Пришлось постоять и подождать. Гонконг еще и город очередей!