Лискер Татьяна (onegina17)
6 930 57 402
188 17 220
3 151 027  

Бронирование отелей
в Пусане

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Татьяна Лискер » Фотоальбомы » Пусан. Дождь и немножко грусти...
(20801) DSC-RX10, Canon EOS 7D

Пусан. Дождь и немножко грусти...

onegina17 10 августа 2016 г.
 

Пусан — обманщик…

Город обещал много солнца, синее-синее море, белые-белые пляжи, прекрасные парки, диковинные цветы и невиданные храмы. Город сулил, что будет очень интересно и обещал показать все, что мне приглянулось…

Встреча была прохладной… Заливаясь слезами дождя, город лопотал что-то об изменившихся обстоятельствах, о красивых отражениях в лужах и намокшем асфальте, о приятной прохладе после изнурительно жарких дней, о красивых каплях, высокохудожественно барабанящих по лужам и о том, что у природы нет плохой погоды…

Дождь, припустивший еще в ночи, даже не думал делать паузу. Он лил и лил, набираясь где-то там, за тяжелыми черными тучами, новых сил и запасов капель и не обещал ни малейшего просвета.

Тщательно продуманные планы полетели в тар-тарары. Приходилось искать хоть какой-то позитив в хлещущем с небес негативе и смотреть то, что показывают…

Такого мокрого города в моей биографии путешествий не случалось ни разу. И водопады Игуасу, прочно и надежно удерживающие сомнительную пальму первенства самого дождливого места, пали в неравной борьбе, передавая почетный приз мокрому обманщику Пусану.

Мы честно гуляли, пытаясь улыбаться и делая вид, что мокрые ноги — это ерунда, что фотоаппаратам дождь не страшен и что нам выпало редкое везение, увидеть город, исчерченный каплями серого дождя. Утешения были слабыми.

Пусан навсегда останется в моей памяти городом, полным дождя, луж и неповоротливых туч…

Что-то пошло не так. И это было видно сразу, на подходе к порту - не тому, что был обещан, а к другому, грузовому, увеличивающему путь в город минут эдак на тридцать...
Город поливал дождем сверху, брызгал каплями из-под колес несущихся машин, заливал за шиворот с весело бурлящих водостоков. Прогноз накануне обещал солнце...
Пусан обманывал крупно и по мелочам. Ну и кто поверит, что тратить калории так легко и просто?
Для тех, кто поверил, Пусан приготовил огромные, невообразимого размера эклеры, вмещающие по килограмму заварного крема. Тоненькие кореянки ели лакомство с отменным аппетитом.
По случаю разгулявшихся стихий, жители Пусана устроили себе внеплановый выходной, бойкотировав выход на рабочие места.
Городские скульптуры изображали великую радость и старались поднять настроение редким прохожим, не убоявшимся дождя.
Даже великая тяга к торговле всяким-разным не сподвигла жителей Пусана выбраться из-под теплого одеяла и отправиться на рабочие места.
То, что Пусан обманщик и любит водить за нос, понятно стало сразу. В английских картах его имя пишется Busan, а в русских - Пусан. Настоящее имя пишется исключительно иероглифами и нам ни о чем не говорит...
Здесь, в Пусане, любят русских и любят Россию. Было приятно слышать теплые слова о нашей Родине, и дело здесь не в том, сколько денег я оставила в сувенирной лавочке. Сувениров я там не покупала, мне их подарили, узнав, что я из России и категорически отказавшись от денег.
В солнечный денек, Пусан был бы совсем другим - милым, удачно сочетающим старинное и очень современное, улыбчивым и необычайно красивым.
Кто намок больше - я, эти потешные малыши-музыканты или мой фотоаппарат, это еще вопрос. Но за фотоаппарат я переживала сильнее всего...
А с другой стороны, кто видел такой опустевший город, жители которого исчезли неизвестно куда и неизвестно отчего?
Тот редкий случай, когда такси ловить не надо. Несчастные таксисты сами ехали за нами гуськом, наперебой приглашая прокатиться куда угодно, лишь бы заработать в этот печальный день...
Капли дождя перечеркнули все мои планы. И все мои фотографии Пусана оказались тоже перечеркнуты этими каплями...
По пустым улицам кружили пассажиры с нашего корабля и еще нескольких кораблей, удостоенных чести быть пришвартованными в круизном порту.
И как ни радовались нам городские скульптуры, я понимала, что пора "делать ноги", окончательно промокшие и продрогшие..
Выручали магазины. Там можно было греться, сушиться и подглядывать, как живут жители Пусана. А живут они сладко! И сладости у них очень необычные!
Магазины в такую погоду процветали! С целью хоть немножко обсохнуть, народ заходил в призывно распахнутые двери и... Пока денег хватало!
Там, где воды быть не должно, ее было в избытке. Там, где вода нужна была по смыслу и задумке автора, ее не было. Мальчишек было жалко. Себя тоже...
Зонтики в этот день пришлось раскрыть даже скульптурам...
Гордость Пусана, "Акватик шоу" в торговом центре "Лотте", совсем не впечатлил. На улице лило куда как сильнее!
Оставалось согреваться чаем, игнорируя предложение по его покупке - дорого очень...
Прощаясь, Пусан извинялся и что-то бормотал утешительное, заглушаемое шумом дождя, все усиливающимся и усиливающимся...
Хмурый город укутался в хмурые тучи... Печаль...
До маяка мы так и не добрались, убоявшись дождя. Да многое осталось планами на бумаге!
Даже шикарный круизный терминал, сделавший Пусан "морской столицей" Южной Кореи остался неувиденным. Правда, уже не по нашей вине...
Мокрый город закрывал за нами серый занавес из пелены дождя, серых туч и плавающего рваными клочьями тумана. Какой был Пусан? Серый и очень мокрый...