Лискер Татьяна (onegina17)
6 930 57 481
188 17 222
3 192 281  
Татьяна Лискер » Фотоальбомы » Из жизни "Принцесс"...
(24103) DSC-RX10, Canon EOS 7D, TG-2

Из жизни "Принцесс"...

 

Вы когда-нибудь были в гостях у принцессы? Я — ни разу!

Но новый круиз, так стремительно и так неожиданно ворвавшийся в нашу жизнь, познакомил меня с самой настоящей принцессой — круизным лайнером «Сапфир Принцесс» — стройной, элегантной, белоснежной красавицей, украшенной всеми оттенками сапфирового.

Морские дни я проводила в изысканиях — как устроена «Принцесса», ставшая для нас домом на семнадцать дней — а это очень немало!

И сравнивая невольно нашу «Принцессу» с полюбившимися мне кораблями HALa, я находила миллион отличий, причем не всегда в пользу «Принцессы»…

Сродниться с новым кораблем у меня не получилось — слишком многое было необъяснимо, непонятно и вызывало кучу вопросов, на которые никто не мог дать ответы. Слишком сильно корабль был развернут в сторону китайских туристов, и толпы шумного и весьма бесцеремонного народа частенько разрушали магию раннего предрассветного утра или волшебство очаровательного заката…

«Принцесса» во многом оказалась проще и скромнее помпезных HALов — чуть меньше шелков, намного меньше смокингов, прически чуть небрежнее, каблучки у дам чуть ниже, и даже жемчуга не так плотно обвивали шейки круизных прелестниц.

Меньше пенилось шампанское в бокалах — китайцы до него не охочи и предпочитают всякому алкоголю обыкновенное пиво. Но танцы, столь любимые китайскими круизерами, стали неизменным развлечением каждого вечера — и для тех, кто так любит рисовать узоры на блестящем паркете, и для тех, кто смотрит это шоу, уютно устроившись в мягком кресле.

Знаменитые мировые шлягеры на «Принцессе» я впервые услышала в переложении на китайский язык, и немало повеселилась, слушая знакомые песни в очень неожиданном варианте.

Праздники здесь выплескивались за пределы зала и растекались шумными ручьями по всему кораблю — сияющая в ночи яркими огнями «Принцесса» покачивалась в ритме китайских танцев-плясок, уходя все дальше и дальше на восток…

И все же, «Принцесса» оказалась замечательным кораблем! Она ни разу не забрела в суровый шторм, не опоздала в порт, никого не забыла на берегу и показала мне совсем иной мир, про который я так мало знала до этого круиза…

В этом альбоме — наша «Принцесса», во всей своей красе!

У "Принцессы" много бассейнов, но самый большой и самый главный - в центре корабля, на 14 палубе. В морские дни именно здесь бурило все веселье.
В прошлом году компания "Принцесс" отметила свой полувековой юбилей. В ознаменовании этого события круизы на все корабли "Принцесс" продавались с очень серьезными скидками. Скидки этой весны - всего лишь слабые отголоски прошлогодней акции небывалой щедрости.
Одна из фишек "Принцесс" - водопад из шампанского в первый капитанский вечер. Очередь дам, желающих наполнить бокалы собственноручно, растянулась почти на час..
Китайско-морский дизайн корабля дарил очень много неожиданных, но очень симпатичных деталей. Выискивать их было интересно.
Бассейн на корме лишил меня самого большого удовольствия - спешить на корму перед отходом из порта, чтобы полюбоваться берегом с высоты 14 палубы. Обычно здесь релаксировало очень много народа.
В морские дни за бортом всегда была морская гладь, и только изредка мелькали рыбацкие лодочки, очень живописно украшавшие совершенно тихое и безмятежное Южно-Китайское море...
А вот закаты в Южно-Китайском море очень уступали Карибским. Солнце падало в море стремительно и без какой-нибудь драматичности сюжета. Закат, как закат...
Один из бесконечных коридоров "Принцесс" украшают памятные таблички с названиями портов, куда швартовался наш корабль. Приятно было находить места, где и я побывала. Еще приятнее было встретить наш Владивосток, причем многократно повторенный.
Публика на капитанском вечере. Очень мне запала эта пара! Одежда спутника всегда повторяла цвета платья дамы. В последний вечер дама была в кремовом платье, а джентльмен в кремовом смокинге. Смотрелось это шикарно!
Ресторанов у "Принцессы" много, меню в них одинаковое, а вот дизайн отличается очень и изобилует разными деталями. Я так и не решила, какой ресторан самый красивый!
Что на "Принцессе", что на HALе, каждый вечер на корме корабля собирались страстные любители фотографировать закаты. Правда, на "Принцессе" в основном фотографировали себя на фоне, а не прелести закатного неба. На меня здесь поглядывали странно...
Синий "Принцессе" очень к лицу...
А вот казино и азартные игры китайцы не сильно жалуют...
Дамы и шампанское. Каких только нарядов не увидишь на корабле...
Если ставить, то на 17 - моя счастливая цифра...
Явно что-то из жизни моряков и кораблей.
Самый сладкий мужчина "Принцессы"! В том смысле, что именно он отвечал за десертики...
Логотип компании "Принцесс" встречался на всем, даже на конфетках.
Главная люстра "Принцесс". Уж не знаю почему, но на кораблях такая люстра - главная достопримечательность.
Развлечений у "Принцесс" - на любой вкус! Нам пианист нравился - играл замечательно и пел душевно.
Рассветы почти все были наши. В том смысле, что солнце всходило с нашего борта и для встречи нового дня достаточно было выйти на балкон каюты.
Для формальных вечеров мужчинам можно брать не только костюм или смокинг, но и вот такую одежду. Смотрится очень даже торжественно и нарядно.
Все торжества и увеселения на "Принцесс" проходили именно здесь, в атриуме.
Зал для ежевечерних представлений не вмещал всех гостей корабля и к концу представления становилось очень жарко - кондиционеры не справлялись.
Ледяные скульптуры менялись каждый день. На азиатской жаре их век был очень короток.
Каскад из надувных шариков - еще одна фишка "Принцесс". Очень красивое зрелище!
А вот и главное вечернее развлечение - китайские танцы! Наверное, они специально ходят куда-то учиться танцам, чтобы потом блистать на танцполе круизных кораблей.
Круиз был щедр на закаты - ни разу тучи не спрятали эту красоту.
По ночам главный бассейн становился огромным кинотеатром под звездным небом. Особо напряженные моменты фильмов я могла слушать с нашего балкона.
Основные гости "Принцессы". Много их было, больше, чем всех остальных, хотя на корабле в этом круизе собрались представители 44 стран...
Ночью на корабле не поплаваешь - бассейн затягивали сеткой, на HALе я такого не замечала.
Немного рассветного. Все-таки в круизах рассветы-закаты одно из самых ярких событий.
Скрипач "порвал" зал! "Конрольный в голову" добил самых стойких - по второй своей профессии он стриптизер...
На "Принцессе" очень сложно найти уединенный уголок, где можно просто слушать море и ветер, любоваться звездным небом или закатом. Сложно поверить, но вокруг меня вопили и позировали человек сто, норовя влезть в кадр или просто встать передо мной - им тоже хотелось снять фотку.
Конкурс ледяных скульптур и его победитель. Очередь сфотографироваться с ледяной морской лошадкой растянулась до ее полного растаивания.
Вот что у "Принцессы" не отнимешь - с праздниками здесь поздравляют всех, очень внимательно относясь к событиям в вашей жизни и отмечая их и снаружи каюты, и внутри. Шарики, открытка, поздравление от капитана, тортик с песнями от официантов, приветствие от стюарда... Даже цветы были, правда они уже от мужа...
Первый раз я видела водопад из шариков. И торжественно, и немного печально - так на "Принцессе" отмечают завершение круиза.
"Принцесса" - огромный корабль! Его не обойти за целый день, если решишь побывать во всех местах, открытых для гостей корабля.
Маленькие лодочки чаще всего окружали нас на рассвете.
"Принцесса"... Я столько раз видела это корабль на рекламных фотографиях, но ни разу мне пришло в голову, что когда-то и я окажусь на борту самой настоящей "Принцессы"...