Лискер Татьяна (onegina17)
6 930 57 402
188 17 220
3 151 027  
Татьяна Лискер » Фотоальбомы » Рожденные солнцем...
(9589) DSC-RX10, Canon EOS 7D

Рожденные солнцем...

 

Я люблю наблюдать за людьми. Нет, не так! Я люблю наблюдать за обычной жизнью тех, кто родился и живет там, куда меня заносит моя жажда путешествий. Из этих наблюдений я и складываю свою картину нового для меня мира.

Ни один гид, ни один путеводитель не расскажет того, что увидишь на местном рынке, в самом обычном магазине, куда спешат по утрам домохозяйки или у школы, из которой весело разбегается отпущенная на свободу ребятня.

Смотришь по сторонам, запоминаешь, примечаешь… Здесь — любят побездельничать. Тут — живут трудяги. Здесь — частенько не едят досыта. Тут — перекусывают вкусненьким и заедают его сладеньким. Здесь — любят детей. Тут — любят выпить. Здесь — знают толк в жизни. Тут — вся жизнь борьба…

Ловить людей объективом фотоаппарата, для меня всегда проблема. Спросив разрешения, не получишь того, что хочется. Не спросив разрешения, нарушаешь личные границы. Компромисс с совестью я нашла. Правда, очень условный компромисс, но все-таки… Беру фотоаппарат мужа, прикручиваю самый дальнобойный объектив и начинаю свою охоту. А потом дома, разбирая фотографии, осознаю, что меня частенько рассекречивают.

В этом альбоме я собрала людей, рожденных под ярким карибским солнцем, на берегах самого красивого из морей. Они живут на разных островах, да и сами очень разные, со своими привычками, характером, темпераментом. Приветливые и нелюдимые, трудолюбивые и откровенные лентяи, улыбчивые и сердитые, добрые и равнодушные — все они помогли мне понять и узнать, какая она, жизнь на островах Карибского моря, рожденная солнцем и пенной волной.

Попали сюда и те, кто прилетел или пришел на кораблях посмотреть острова Карибского моря. И их глаза, их лица тоже говорят о многом. Иногда они сияют от восторга, иногда полны удивления или непонимания, бывает и откровенно хмурятся. Они тоже настоящие и чувства, написанные на их лицах, не придуманы.

Моя искренняя благодарность всем безымянным героям моего альбома. Они и есть сама жизнь.

Дети. Их лица - открытая книга. Их не заставишь лукавить. В Доминикане они не по годам серьезны, умеют зарабатывать с самых ранних лет и очень редко улыбаются. Такая жизнь...
Красотка с Барбадоса. Именно так я себе и представляла знойных красавиц этого острова. Девушка заметила, что я ее фотографирую, но ничего не имела против этого.
Что за Карибское море без пиратов! Островитяне это прекрасно понимают, тему флибустьеров эксплуатируют, а красочные и характерные наряды носят, как заправские пираты, покорившие много морей. Этот джентльмен удачи живет на Багамах.
Тоже Багамы. И поверьте мне, эта восторженная девушка удивительно точно передала выражение лица, присутствующее у всех, высадившихся на этот остров.
Сент-Китс. Сытый остров. В том плане, что голодных и бездельников здесь не найти, а угодить туристу готовы практически все. Потому и сытый остров...
Майами. Вообще-то, думала, что эта дама меня поколотит своим костылем. Не дожидаясь развития сюжета, я позорно смоталась с места преступления...
Сен-Мартен. Местные жители тоже не против поваляться на пляже и получить все те радости, за которые туристы платят огромные деньги, практически даром...
Сен-Китс. Дети всегда похожи на своих родителей, но здесь дети совершенная копия своих мам и пап! Или мне так только кажется?
Майами. Ты сними, сними, меня, фотограф... Что он так старательно ловил в кадр, я так и не поняла...
А это моя любимица! Совершенно колоритная особа с острова Сен-Мартен, продавала на туристическом рынке всякую всячину, самозабвенно торгуясь и успевая по ходу торгов переговариваться со всеми, проходящими и пробегающими мимо. Лихо отшив наезд местного рэкета, она заслужила бурю оваций! Осознав темперамент девушки и опасаясь конфликта, я залегла в чахлых зарослях, но фото на память все-таки унесла!
Хотите фотграфию на ослике? Нет? Тогда можно сфотографироваться с обезьянкой в руках! Цены не самые зверские, соглашайтесь - уговаривал всех фотограф с острова Сен-Китс.
Пират нынче совсем не тот... Ну куда исчезли пропахшие порохом стройные красавцы с кривой саблей в руках и пистолетами за поясом? Где их просоленная штормами шхуна с "Веселым Роджером" на флагштоке? Где пушки и надутые паруса? Не ищите пиратов в Форт-Лодердейле...
На каждом острове вас атакует толпа гидов, предлагающих показать свой остров за договорную цену. И тут, как повезет. Можно окончательно влюбиться в жемчужину Карибского моря. А можно остаться равнодушным или даже пожалеть потраченное время. Лотерея!
Ромео и Джульетта. Любви все возрасты покорны... И на Сент-Луше тоже.
Дары Сент-Луши. Банан тоже бывает цветком для прекрасной дамы.
Доминиканская красотка. И поверьте, эта - самая красивая из всех встреченных мной дам.
Турист брал уроки у аборигена. Получалось с каждым разом все лучше и лучше. Место действия - Гранд Терк.
Сейчас вылетит птичка! Птичка дооолго не хотела вылетать, так я и не дождалась, что там с птичкой-то... Багамы.
Кюрасао. Такого!!! я пока больше нигде не видела! Дети цепенели, мамы вскрикивали, папы вздрагивали. Музыканта обидеть просто...
И совсем вы ошиблись! Практически спасатели Малибу. Да, такие тоже бывают. Зато слушались ее обалдевшие от счастья туристы с полсвистка! Багамы.
Художница по батику. Ее загорелые руки творили настоящие чудеса, я могла бы простоять весь день рядом, восторгаясь и восхищаясь! Сен-Китс.
Доминикана. Не все жители Карибских островов улыбаются...
Вот опять - ну ведь очень похожи! Счастливые, им повезло родится на Сент-Луше...
Дети Доминиканы. Им привычно просить денег и все туристы в их глазах богатейшие люди. Знали бы они, что вытворяет наш рубль...
Сен-Мартен. Дамы этого острова очень не любят, когда в их сторону поворачиваешь фотоаппарат. Несколько кадров пришлось даже удалить, дабы избежать конфликта, а может и банальной драки. Первый раз с таким сталкивалась!