Лискер Татьяна (onegina17)
6 930 57 402
188 17 220
3 151 027  

Бронирование отелей
в Воронеже

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Татьяна Лискер » Фотоальбомы » Воронеж. Праздник к нам приходит!
(10826) Canon EOS 7D, DSC-RX10, TG-2

Воронеж. Праздник к нам приходит!

onegina17 29 декабря 2015 г.
 

Декабрь в этом году… Как бы это сказать мягче? Немножко ленивый и очень безответственный!

Нет, начиналось все очень хорошо и даже немножко сказочно! Ночные снегопады преображали привычные улицы, заметали елки в парках, изменяли до неузнаваемости привычные памятники, норовили спрятать светофоры в белых и рыхлых шапках и наметали такие сугробы, что казалось, растаять они смогут только к августу…

Оттепели никого не пугали, мы к ним привычные и детская вера в то, что к Новому году погода подарит городу белоснежные одеяния, жила в каждом из нас.

Что и когда пошло не так, не знает даже Гидрометеоцентр. Но снег начал таять, а термометры всех мастей и калибров упрямо показывали температуру все выше и выше. Барометры, народные приметы, якутские шаманы и бабки-ведуньи отчаянно разводили руками — снег растаял и декабрь, посмущавшись для порядка, обернулся мартом.

Городские катки переквалифицировались в бассейны. Дед Мороз изменил Снегурочке и гулял с Русалочкой. Сирень вдруг решила раскрыть почки навстречу теплому солнцу. А в саду у моей мамы проклюнулись тюльпаны. Дело оставалось за подснежниками и корзиной, чтобы уж совсем все соответствовало сказке «Двенадцать месяцев»

Я честно шаманила, ворожила, колдовала, подманивала снега и морозы, забросив все дела — перед новогодними праздниками пойдешь на все ради пары сугробов! И вот за окном устойчивый минус, в сердце — надежда на хоть какой-нибудь снежок, окна домов подмигивают огоньками, хозяйки пекут вкусные и ароматные угощения, дети полируют заученные стихи для Деда Мороза, а по городу гуляет сказка, совершая маленькие, но так необходимые всем нам чудеса…

Будучи месяцем приличным, декабрь засыпал несколько раз предпраздничный город снегом...
Городские власти делали вялые попытки убрать излишки снега, хотя бы с главных магистралей города, оставляя парки девственно-белоснежными...
Городская елка не успвала отряхиваться от снега, чтобы вдоволь покрасоваться своими обновками...
И совершенно сказочные картины создавали ощущение праздника очень задолго до Нового года...
Петр Первый тоже был доволен и строго охранял вверенную ему елочку. Самую симпатичную, на мой взгляд!
Совершенно неожиданно наши храмы тоже украсили елками. Обычно все это происходило ближе к Рождеству и что заставило в этом году так рано украсить елки - для меня вопрос...
В те дни, когда городская елка потихоньку становилась принцессой, а снег не переставая сыпал с неба, никому не приходило в голову, что под самый Новый год все станет иначе...
Эх, не догадались мы остановить мгновение!
Впрочем, чудеса случаются и без снега! Кто бы мог подумать, что Санта вместе со своим "Праздник к нам приходит" доберется и до нашего Воронежа???
Санта, при хорошей фантазии почти настоящий, воспользовался отсутствием нашего Деда Мороза и смущал детвору чужеземной колой. Дети у нас шустрые, не растеряются в любой ситуации, стали поспешно декламировать Санте стихи, приготовленные персонально для Деда Мороза. Санта повелся и одаривал смышленых детей баночками колы.
И не так уж и важно, любите вы колу или в рот не берете. Главное, что яркий караван под перезвоны колокольчиков, привез в погрустневший без снега город сказку... Люди терли глаза и недоверчиво вглядывались - не померещилось ли часом?
Колу я не пью уже не сосчитать сколько лет, но у машины отметилась. Не корысти ради, так сказать...
И все-таки праздник пришел в город! В сиянии гирлянд, в отблесках ярких витрин, в горящих глазах детворы, в шариках и еловых лапках... С мечтами, надеждами, ожиданием чуда!
Елка наша. Главная. Сфотографировать ее в одиночестве проблематично, всегда полно народа и отсутствие снега не очень мешает радоваться...
Огромный шар в этом году и до нас докатился. Радости у детворы - нет предела! Красотки постарше норовят заселфиться на фоне. Ну и так просто шар фотографируют все, кому не лень...
Арку не успели поставить, как прицепилась к ней легенда - загадай желание в арке и жди, сбудется непременно. Ну я не знаю... Достоверных-то данных нет...
Ярмарка у нас тоже есть. И не одна. Уж не знаю, что в этом году будет продаваться в нарядных киосках, но в принципе, все тоже самое, что продается на ярмарках европейских городов, с небольшой поправкой на русскую кухню и нашего Деда Мороза...
Да Дед Мороз и сам рад продать вам что-нибудь! Вот меня он шампанским соблазнял...
Все у нас есть: шарики, игрушки, бусы и хлопушки...
Хочешь - вокруг елки хоровод води! Хочешь - на катке коньками режь лед! Хочешь - чаю горячего попей с кренделями! Хочешь - обновку елке купи! Хочешь - шарики детишкам или конфеты!
Все сияет, все подмигивает, все переливается огнями...
Добро пожаловать в сказку!
А уж когда снег выпадет, столько неведомых тропинок и невиданных чудес у нас будет - на всех хватит!
С Новым годом, Воронеж! С Новым годом всех-всех-всех!!!
С Наступающим! Пусть счастье наполнит душу, а радость - ваши дома! Пусть сбывается заветное! Пусть Новый год станет добрым, уютным, спокойным, теплым! Пусть будут встречи и открытия, новые страны, моря, океаны, горы, города! Пусть жизнь будет легкой и мирной!
Самое удивительное время - дни перед Новым годом... В каждом из нас просыпается ребенок, верящий в чудеса и сказки, ждущий Деда Мороза и надеющийся, что уж в новом году все будет совсем иначе... И отложив все важные и неотложные дела, мы несем в дома елки, старательно украшаем их шариками, любимыми с самого детства, любуемся, как бегут огоньки гирлянды, упаковываем подарки, стараясь удивить и порадовать тех, кто дорог и кто любим. Печем, стряпаем, стараемся превзойти саму себя в кулинарном мастерстве и блеснуть новогодней ночью... И все время думаем, что же загадать в этом году? И перебираем желания, откидывая не самые важные... И все мы верим, что новогодние мечты - самые-самые, а значит они непременно сбудутся! Я не Снегурочка... Но если бы я хоть самую малость могла исполнять желания, каждую новогоднюю ночь я бы трудилась без устали, делая сказку былью... Чудеса приходят к тем, кто в них верит!!!