Лискер Татьяна (onegina17)
6 930 57 402
188 17 220
3 151 027  

Бронирование отелей
в Ванкувере

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Татьяна Лискер » Фотоальбомы » Ванкувер. Стэнли парк.
(10012) Canon EOS 7D, TG-2

Ванкувер. Стэнли парк.

onegina17 24 декабря 2015 г.
 

В Ванкувере природа — главная достопримечательность и парки Ванкувера лучшая возможность полюбоваться главным богатством Канады.

Помимо парка Капилано, о котором я уже рассказывала и который представляет интерес для любителей легкого экстрима, есть еще один роскошный парк — Стэнли.

Для того, чтобы попасть в Стэнли парк, никуда ехать не надо, он находится рядом с центром Ванкувера, на огромной территории, и превышает размер Центрального парка в Нью-Йорке (почти 405 гектаров).

Обойти этот парк за день — задача непосильная, общая длина дорожек парка почти 250 км. Быстро гулять не получится, в парке много уютных уголков, симпатичных полянок и лужаек, есть искусственные озера и пруды. Для любителей велосипедных прогулок проложены дорожки и самая большая, по периметру парка, предлагает маршрут длиной почти в девять километров. По этой дорожке можно прогуляться пешком, что мы и решили осуществить, весьма самонадеянно, это надо признать…

Парк порадует любителей растительного мира. Здесь растут дугласовые пихты и вековой виргинский можжевельник, весной расцветают шикарные рододендроны и огромные магнолии, да и цветов в парке видимо-невидимо!

Животных тоже обитает немало. Все они совершенно не боятся людей, чувствуют себя хозяевами парка и охотно позволяют себя фотографировать всем и каждому. Обитатели парка: еноты, скунсы, койоты, белки. Ближе к берегам живут птицы: лебеди, чайки, казарки, утки. Своим животным и растительным миром парк гордится, и в буклетах со схемой дорожек и перечнем достопримечательностей парка можно прочитать, кто встречается на его лужайках и дорожках.

В глубине парка есть коллекция тотемов, с пояснениями, какой от чего помогает. Народа там всегда много, а побывать в Ванкувере и не увидеть ни одного тотема — непростительная ошибка!

Скульптур в парке тоже собрано немало. Теперь на территории парка запрещено ставить новые памятники, но кто знает, может этот запрет будет когда-нибудь отменен? А пока можно полюбоваться памятником поэту Роберту Бернсу, лорду Стэнли, генерал-губернатору Канады, чьим именем назван парк и многим другим известным людям. Есть памятники, увековечивающие события, есть скульптуры, изображающие простых людей — найти все, задача непростая, очень уж их много в парке.

Не любите много ходить — можно посмотреть парк, прокатившись на лошадях или мини-поезде. А можно устроить пикник на одной из лужаек или соревнования на одной из спортивных площадок. Да и просто посидеть на многочисленных скамейках, с видом на залив, тоже интересное занятие.

В парке есть даже Аквариум, но на него необходимо будет выделять один день целиком, иначе не стоит и начинать осмотр.

Парк — ровесник Ванкувера. Но деревья, украшающие парк, намного старше. Правда это или нет, точно сказать не могу, но любой житель Ванкувера вам скажет, что растут здесь тысячелетние кедры и ели, высотой почти 40 метров. И если какой кедр-старожил все же умирает, его оставляют в парке, как достопримечательность. Корень огромного кедра я видела и сама, вокруг него всегда толпятся туристы, норовящие снять фото на память.

Спросите первого встреченного жителя города, куда вам стоит пойти в первую очередь и он не задумываясь ответит: «В парк Стэнли!» Вот по этому парку я и предлагаю вам погулять…

Пруды Стэнли парка невероятны красивы и оформлены в самых лучших традициях. Напомнили они мне картины Васнецова и встреть я на берегу Аленушку, совсем бы не удивилась, до того похоже!
В действительность из сказки возвращает лес мачт. В лагуне очень много яхт и их мачты видны отовсюду.
Яхты стоят тихонько только ранним утром. Чем выше забирается солнце, тем больше яхт выходит на простор, в лагуну.
Горы, невероятно красивые Скалистые горы, очень украшают парк и обрамляют его изысканной рамкой.
Поляна с тотемами. Рассматривать их можно часами, до того это интересное зрелище!
В мае парк утопал в цветах. Цвело все: клумбы, полянки, деревья. И запах кружил голову...
Местная красоточка. Их там видимо-не видимо! Людей не боятся, позируют терпеливо. Улетают, только приметив выскочившего на берег енота. Енотов тоже много в парке, а вот скунса мне не повезло встретить... Или повезло не встретить?
Лужаек в парке много, весной они все были усыпаны ромашками и колокольчиками, один в один похожих на наши цветочки.
Старые деревья, прожившие свой век и упавшие от дряхлости и старости, не убирают. Подвинут красиво, оформят интересно и лежат они, на радость детворе и фотографам. Есть очень древние, возле таких непременно поставят табличку с возрастом.
Вороны в парке не лишены высокого разума. Они легко и просто нажимают на кран, чтобы попить водички. И в цирк ходить не надо...
Народа в парке всегда много. Некоторые выглядят, скажем так, неожиданно... Но ярко! Потому и не остаются незамеченными...
Мост "Лайонс Гейт", "Ворота льва". Встречает всех, прибывающих в Ванкувер морским путем. И тоже, лучше всего его можно рассмотреть из парка.
Величественностью секвой я восторгалась ровно до того момента, пока не увидела канадских кедров-великанов...
Маяк Ванкувера. Дорожка по периметру парка непременно приведет к маяку и поведет вас дальше. Если, конечно, сил хватит...
Старое дерево прислонилось к новой поросли. Никому не мешает, никто его на дрова не распилил...
Попала я в Ванкувер ровнехонько между цветением белой и розовой магнолии. Белой уже не было, а розовая пока не зацвела. На весь парк только один проклюнувшийся бутон и нашелся...
К созданию этого памятника подтолкнул камень, выглядывающий из воды. Напомнил он тот, на котором сидит всем известная датская Русалочка. И решил венгерский скульптор И. Имреди, живший последние годы жизни именно в Ванкувере, создать свою девушку на камне. Прообразом послужила его жена. Издалека скульптура и правда очень напоминает Русалочку и только подойдя поближе можно рассмотреть и ласты, и гидрокостюм. Официальное имя у памятника "Девушка в гидрокостюме".
На дорожках парка кого только не встретишь!
Шишек в парке много!
Если вы не большой любитель природы, гуляя по дорожке вдоль лагуны, можно полюбоваться Венкувером.
Памятник тем, кто жил на этой земле раньше.
Под могучими кедрами удобно устроились нежные колокольчики.
Забредешь поглубже в парк и не верится, что цивилизация совсем рядом.
Китайский подарок. Пришлось пережидать огромную группу китайских туристов.
Каких цветов только нет в парке!
Чайки здесь на редкость воспитанные, я бы даже сказала, интеллигентные...
В дебрях парка. Вообще, безлюдных полянок почти нет, ведзе отдыхают семьи с детишками и собаками.
Парк можно объехать на конном экипаже. Подходишь к месту отправления, покупаешь билетик, берешь карту и вперед, с комфортом и ветерком!
Не всегда местность ровная, по пригоркам тоже нагуляешься вдоволь.
Тотемы.
Отправляясь знакомиться с парком, очень надеялась найти и посмотреть все памятники и скульптуры парка. Оказалось это совершенно нереальным, особенно если отпущен на это всего один день.
Вдоль такого берега и идет дорожка. Слева природа. Справа, на берегу, чайки, утки, гуси, еноты. Каждый найдет свое!
Наш путь пролег так, что к Аквариуму мы подошли в самом конце, когда ноги уже устали протестовать и бунтовать.
Мысль о том, что нужно бы еще погулять в Аквариуме, привела организм в ужас. И мы сбежали...
В парке можно и нужно провести не один день, если время позволит, конечно. Могу только представить, какая красота здесь будет с приходом осени! Очень рекомендую парк Стэнли всем, прилетающим в Ванкувер!