Лискер Татьяна (onegina17)
6 930 57 402
188 17 220
3 151 027  

Бронирование отелей
в Пунтаренасе

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
(34773) Canon EOS 7D, TG-2

Коста-Рика

onegina17 15 декабря 2015 г.
 

Коста-Рика славится своими пляжами. Мне же она запомнилась совсем иным — своим богатым животным и растительным миром. В самом деле, не все же на пляже бездельничать, релаксируя под жарким солнцем? По сути своей все пляжи одинаковы, а вот то, что открывается тем, кто нашел в себе сил уйти с пляжей, везде разное.

Коста-Рика похвасталась от души! Были обезьяны — много-много, диких-диких, шустрых-шустрых и иногда очень потешных. Были крокодилы — не самые симпатичные, но разомлевшие на жаре, явно сытые и не желающие обращать никакого внимания на толпы туристов. Были игуаны — замершие красавицы, сознающие свою прелесть и гордящиеся своей статью. Птиц было так много, что я забывала их фотографировать — попугаи летали парочками, то ли переругиваясь, то ли о чем-то договариваясь в полете, цапли вытягивали шею, пытаясь рассмотреть, кто к ним пожаловал в гости, фрегаты сопровождали нашу лодку с неизвестными мне целями, а остальная мелочь носилась с криком и щебетом, создавая привычную им суматоху.

Растения старались не отставать от животных и заполнили собой все! Бананы, дикие и совсем невкусные, по словам гида, готовились раскрыть свои огромные бутоны. Мангровые заросли хранили полное безмолвие, то ли замышляя что-то нехорошее, то ли просто подремывая под полуденным солнцем. А вот пальмы мне не понравились! Пальмы должны быть высокими и стройными. Костарикские оказались толстенькими коротышками со слегка желтеющей листвой — какие же это пальмы? И конечно цветы! В Коста-Рике цветут даже древние пеньки! Во всяком случае, именно так мне и показалось…

Ну, а пляжи… А пляжи везде одинаковые. Впрочем, об этом я уже говорила.

Утро в Коста-Рике не дарило прохлады, зато щедро радовало красотой и яркими красками. На этом фоне берега выглядели загадочно, таинственно и сулили чудеса...
Пляж, конечно, тоже был. Но настолько невыразительный, что я рассталась с ним без особой печали.
Обезьян в Коста-Рике много. Одни выдают себя страшным ревом, другие - слишком активной жизнью, за третьими нужно идти далеко-далеко и то не факт, что встреча случится. Капуцины нашли нас сами и на всякий случай, при знакомстве, продемонстрировали свои могучие клыки.
Бананов в Коста-Рике много. Но не все они съедобные. Во всяком случае, на не съедобности этих зарослей настаивал наш провожатый.
Крокодилы здесь огромные! Но ленивые. Когда сытые, конечно...
Мангровые заросли. Здесь такая тишина, какой, казалось бы, в наше время и не бывает...
Игуаны. Заметила я, что в диком мире игуаны весьма стройные особы. Ну а те, что живут рядом с туристическими тропами, давным-давно забыли, где у них была талия...
Река Тарколес. В реке живут крокодилы, по реке плавают лодки с туристами. Как крокодилы все это терпят?
Если в лесу живут обезьяны, его непременно назовут обезьяньим. В общем-то, логично!
Кешью. Кто бы подумал? В Коста-Рике я получила полный урок кешьюведения, кешьюсбора, кешьюшелужения и кешьюжарения. Целая наука и химия в быту!
Туристы, жадные до зрелищ, в засаде на крокодила.
Крокодил повздыхал-повздыхал, но за добычей все же прыгнул. Видно он в доле с гидом, и часть своего заработка получает едой.
Пальмы такими не бывают! Пальмы должны быть стройными и тянуться в небо!
Дикие игуаны, в отличие от прикормленных туристами, еще и очень шустрые! Застать их в неподвижности - редкая удача.
Пустынные берега мгновенно оживают, стоит лодке подплыть чуть ближе. Кто бы подумал, что в зарослях живет так много разнообразных птиц!
Ну и еще один капуцинчик...
Под корягами ждут свою жертву клыкастые крокодилы.
Иногда крокодилы проплывают мимо лодок, посматривая в вашу сторону очень нехорошо...
Как-то так и проходит экскурсия по реке в поисках крокодилов и прочей живности. Никакого согласия между гидами нет и в помине! Найденного крокодила ни за что не покажут конкурирующей фирме. Да, это не Кения...
Но крокодилы и сами готовы показать себя.
В нашем случае пляж оказался невостребованным.
Берега реки Тарколес.
Стройняшки-игуаны. В Коста-Рике живет несколько разных видов и для тех, кто любит наблюдать за ними, здесь настоящий игуаний рай.
Бананы цветут, бананы плодоносят, но никому они не нужны.
Когда-то, первый раз попав в Турцию, я умилялась этими цветами и перефотографировала чуть ли не каждый куст! Тогда я не могла и подумать, что через много лет они так примелькаются, что я на них перестану обращать внимание. Ну, почти перестану...
Если меня спросить: "Какая Коста-Рика?", я покажу одну из этих масок. Для меня она вот такая - яркая, пестрая, красочная.
Вообще-то я не очень люблю фотографироваться, но футболочку обновить было надо. Ну, в смысле "И я тут был!"...
"Какая разница между твои рассветом и твоим закатом?" - полюбопытствовал муж, сравнивая фотографии. "Огромная! Утром мир бодр и свеж, а к вечеру устает от адского пекла! Неужели ты этого не заметил?" - ответила ему я... Даже Коста-Рика устает к вечеру...