Лискер Татьяна (onegina17)
6 930 57 402
188 17 220
3 151 027  

Бронирование отелей
в Бали

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Татьяна Лискер » Фотоальбомы » Бали. Парк птиц и рептилий.
(32219) 37

Бали. Парк птиц и рептилий.

 

Парк птиц и рептилий заслуженно считается одной из самых ярких достопримечательностей Бали. Я не считаю себя большим любителем подобных мест — мне всегда жалко вынужденных томиться в неволе птичек и зверюшек, но здесь я немножко поколебалась в своей уверенности. Птицы живут хозяевами, климат для них привычный, экзотику такую, гуляющую практически на свободе, где-нибудь еще поди найди, да и шастающие на воле змеи особой радости не доставят, почему-то мне кажется.

В парке удалось соблюсти некий баланс между свободой и несвободой птиц, и это мне понравилось больше всего. Ну, а когда мне разрешили подержать всю эту живность, я и совсем растаяла.

Сначала мы решили, что с парком нам не повезло и придется приезжать еще раз, пораньше — мы подъехали к нему в тот момент, когда выпускали последних загулявших посетителей и смотритель запирал ворота на замок. Но отзывчивость балийцев, усиленная несколькими бумажками, перекочевавшими из кармана в карман (как оказалось, нам посещение парка вышло с огромной скидкой, а весь гонорар добрый смотритель забрал себе, как необлагаемый налогом доход), открыла нам двери в совершенно удивительный мир экзотических птиц и не менее экзотических рептилий. Парк птиц территориально отделен от парка рептилий и требует отдельного входного билета, но расположены они рядом, поэтому посетить можно в один день.

От Куты ехать недалеко, порядка 30 минут займет вся дорога. Сколько времени нужно выделить для парка, зависит только от вашей любознательности и желания подержать в руках все, что позволят — это задержит надолго.

Парк открыт с 9.00 до 17.30.

Стоимость билета — 25 долларов, детский дешевле. В цену билета входит угощение бесплатным соком и сувенир. Проводятся разнообразные шоу, показывают фильм, можно поучаствовать в кормлении птиц и рептилий, сфотографироваться с питомцами парка.

Меньше всего народа сразу после открытия парка и перед закрытием.

И не пугайтесь, на входе в парк руки обрабатывают дезинфектором, для того, чтобы птицы, которых можно брать на руки, не подцепили человеческую инфекцию.

Ну что, идем смотреть?

Сразу у входа всех посетителей встречают попугаи. Чувствуют они себя хозяевами, важно расхаживают по дорожкам, вальяжно перемахивают с ветки на ветку, косят в вашу сторону бусинками глаз. Моя великая любовь к этим птицам родилась и окрепла именно на Бали.
В просторном уголке парка можно вволю нафотографироваться с попугаями. Смотрители помогут рассадить птичек у вас на руках, плечах и даже макушке! Мягкие бархатные лапки попугаев крепко держат ваши руки, тукан занимается прической, ну а ваш спутник не теряет времени даром, щелкая кадр за кадром.
Птицы очень дружелюбные в этом парке. Вообще-то попугаи сварливые, скандальные, всегда ворчат и ничего не имеют против драки, но климат и атмосфера Бали исправляют даже их несносный характер.
Для меня было настоящим открытием, что попугаев кормят мясным фаршем и они его охотно клюют! Я-то думала, что попугаи клюют травку и бананы...
Рядом есть инкубатор птенцов. Мы попали на стадию яиц, ни одного новорожденного не увидели. Потом, в других странах, мне довелось видеть только что вылупившихся попугайчиков - очень беззащитные и лысоватенькие создания, покачивающиеся на некрепких лапках.
За инкубатором расположен кинотеатр, его посещение входит в стоимость билета. Мы не ходили по причине слишком позднего посещения парка, но смотритель очень нахваливал сие чудо.
Поскольку парк официально уже закрылся, нам выпало счастье гулять по совершенно опустевшим дорожкам и общаться с обитателями в свое удовольствие, не выстраиваясь в очередь.
В парке есть павлин обыкновенный и белый. Белый норовил сбежать в "кущи древ" и сфотографировать его толком так и не получилось. Зато этот павлин решил, что без него мы заблудимся и погулял с нами по всему парку птиц. Отправиться в парк рептилий решительно отказался!
Я-то думала, что птицы грустными не бывают... Ошибалась! Неволя, она и на Бали неволя.
Чего-чего, а цветов на Бали очень много! Куда до них нашим, одомашненным...
Венценосный журавль - птица редкостной красоты. Да он и сам осознает степень своего великолепия, потому шагает важно, в разговоры с незнакмцами не вступает и вообще, красоту на первых встречных не растрачивает...
Хищные птицы сидят в клетках. Есть шоу кормления хищников, зрелище не из приятных, надо сказать.
Фламинго оказались бледненькими, в отличие от своих собратьев, откормленных подкрашенным кормом. В Кении, на озере Накуру, тоже бледные - это их настоящий окрас.
Летучая лисица. Тоже впервые увидела на Бали. Потом, на Сейшелах, я с ними даже постаралась подружиться, когда они стаями пикировали мимо моей головы. Но первый раз всегда запоминается на всю жизнь...
Вот не помню, кто таков. И как-то больше не довелось увидеться, потому и не запомнилось имя.
Венценосный голубь. Нежным женским голоском повторял за нами слова. И долго-долго топал следом...
Павлинов в парке много, ходят они на свободе, людей совсем не боятся. Вот только совсем напрасно этот павлин решил пропеть...
Птицы окольцованы, у каждого на лапке есть колечко.
По причине позднего времени пеликаны собирались укладываться спать.
Пеликаны мне очень нравятся. Кто видел этих птиц в полете, равнодушным не останется! А как они ныряют за рыбой!!!
Парк поделен на тематические зоны - Индонезия, Ява, Суматра и так далее. Чтобы обитатели не попали куда им не положено, зоны отделены тяжелыми занавесами, а иногда и дверями.
Конечно есть растительность, которую можно увидеть только в этой климатической зоне.
Озеро с фламинго. Днем - не протолкнуться! А у нас прямо-таки, ВИП-тур получился.
Уголков в парке много, везде есть что посмотреть и кого встретить.
Ну и конечно, статуи замшелые... Тоже символ Бали.
А это уже парк рептилий. Все, что жутко ядовито и страшно опасно, за стеклами и погладить, понятно, не дадут.
Пресмыкающиеся спали. Ничего такого очень уж интересного в этом нет.
Но некоторые явно проявляли интерес, наверное, чисто гастрономический...
В Японии самый изысканный комплимент даме - сравнить ее со змеей. Дескать, и умна, и грациозна, и вообще красавица. Ну не знаю, я пока не дозрела до такого просветления и понимания.
А вот игуан я люблю! В Мексике с ними встретилась, как с хорошими знакомыми и знакомство переросло в дружбу. Вот уж кто красавицы!
Хозяйка медной горы, не меньше!
Этих товарищей везде полно и везде они сонные, страшноватые и не особо симпатичные...
Да, нам показали кормление крокодилов! Что я вам скажу... Птичку жалко! Курятину не ем. Вообще! Сумки крокодиловые тоже не ношу. Из 15 жутких кадров оставила один, финальный. Для подавления излишнего оптимизма, так сказать...
Дракон Комодо. На его кормление я смотреть отказалась. Одно скажу, когда этот зверь топает в вашу сторону, нехорошо так шипя и виляя своим раздвоенным языком, хочется бежать. Причем быстро-быстро, быстрее, чем я умею в принципе...
После дракона со змей хотелось обниматься!
Мне дали подержать и потискать все, что только можно было брать в руки. Ну понятно, что игуаны самые-самые! Хотя была еще саламандра, черепахи (тяжелехонькие!) и удав - бррррр...
В парке птиц и ретилий побывать надо! Это не зоопарк, это место, где животным хорошо и комфортно. Да и интересно птицам посмотреть на людей, забредающим к ним в гости на часок-другой.