Лискер Татьяна (onegina17)
6 930 57 402
188 17 220
3 151 027  

Бронирование отелей
в Воронеже

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Татьяна Лискер » Фотоальбомы » По главной улице с оркестром...
(5127) 46

По главной улице с оркестром...

onegina17 22 сентября 2015 г.
 

В сентябре Воронеж отмечает день рождения. А значит, все мы приглашены на главный губернский праздник! И не только воронежцы — съезжается много гостей со всех волостей, и все привозят подарки.

Для гостей расставляются самовары, выпекаются огромные пироги, город принаряжается и всегда волнуется — понравится ли?

В этом году главный подарок приготовила погода, подарив яркое солнце и летнюю жару — я и не помню такого жаркого Дня Города! Разодетые в расшитые сарафаны и высокие кокошники красавицы томно обмахивались платочками, готовясь к выступлениям и слаженно распеваясь. Рота солдат эпохи Петра Великого изнывала в теплых мундирах. Бог весть откуда пожаловавшие рыцари тихо пропекались в своих доспехах. Солдаты, сражавшиеся за Воронеж и освободившие-таки его, героически изнывали в раскаленных касках. Но это совсем не мешало веселиться от души!

Воронежцы радовались празднику, вернувшемуся лету, пирогам, воздушным шарикам, норовящим повиснуть в бесконечных проводах, детскому смеху и от всего сердца желали Воронежу многие лета!

Вы спросите — а сколько имениннику стукнуло? Совсем мало, мы еще молодые! Воронежу всего-навсего 429!

Добро пожаловать на праздник нашего города!

Праздник проходит на главной улице, проспекте Революции или бывшей Большой Дворянской, с которой когда-то и начинался наш город.
Песен на празднике очень много. Готовятся к этому дню многие фольклорные коллективы: обновляется репертуар и костюмы, да не простые, а в соответствии с историческими реалиями. Все наряды можно смело помещать в книгу по истории народного костюма Воронежской области.
В Воронеже гостям рады и нам совсем не тесно в нашем городе - места хватит всем! А как у нас живется, станет понятно всякому, увидевшему главное правило нашего дома, имя которому - Воронеж!
На праздник собрались от мала до велика! Костюм у самой юной гостьи праздника самый настоящий. И песни она со всеми вместе тоже пела, да еще и приплясывала...
Мальчик мне понравился - какое лицо у паренька! Про тех, кто освобождал город у нас не забывают и благодарность за великий подвиг живет в каждой воронежской семье...
День Города - это всегда выставка-ярмарка народных ремесел. Все, что приглянется, можно купить у авторов, с пояснениями и рекомендациями. Это не китайский сувенир, тут иногда инструкции надобны.
Каждая игрушка или поделка совершенно уникальна: ручная работа, штучный вариант исполнения, абсолютная экологичность и истинная народность промысла.
Для тех, кто виит мир через глазок фотоаппарата была устроена "Фотосушка". И все, кто неравнодушен к фотографиям, собрались пообщаться и похвалиться.
Это раньше рыбаки широко раскидывали руки, показывая размер рыбины. А теперь другие времена, и руки раскидывают фотографы, показывая, что этот кадр они сняли на вооооот такой объектив....
Многие к фотграфиям прикрепляли свои визитки, мол, могу и вас запечатлеть со всем своим старанием и тщанием...
А некоторые, подхватив технику прадеда, не раздавали обещания, а сразу устраивали желающих поудобнее и... Нет, птичка вылетала так долго, что финала я так и не дождалась. Все-таки, с той поры техника сильно поумнела!
Без торжественного парада не обошлось и в этот день. Освободители Воронежа - их всегда приветствуют искреннее и радостно. Мы помним!
Воронеж - читающий город! Честное слово, у нас много читают и бережно хранят библиотеки, доставшиеся от бабушек и мам. Планшеты, конечно, штука удобная, но шелест страниц и запах типографской краски они не заменят. Да и заглядывать в конец книги на планшете тоже не так уж и удобно...
Сколько я не рылась в истории родного края, рыцарей так и не нашла. Откуда они приблудились - настоящая загадка! Но мы и рыцарей чаем с пирогами накормим. В железах таких топать - устанешь!
Оберегов продавалось - от всех напастей убережешься, любую беду отведешь от семьи, от дома! Думаете, сказки все это? Ой, зря вы так... Народ врать не будет!
Форма настоящая, игрушки сам вырезает и рассказывает от кого научился, мастер-класс показывает. А потом еще и петь вышел! Хорошо пел!
Ни один китаец такие сувениры не сделает! Еще наши пара-пра-прабабушки делали своим дитяткам такие игрушки.
Увидела ее и обомлела! Именно так я и представляла себе мисс Марпл! А вообще-то эта милая дама не убийства расследовала, она свистульки делает и сама их расписывает. Мисс Марпл такого не умела!
Мышь воронежская, обыкновенная. Дружелюбная очень! Не устояла, купила...
Тоже мастера, делающие свистульки. Еще и играть на них учат. Дело вроде и нехитрое, а приноровиться надо. Костюмы у всех соответствуют тем, что носили в их деревне в стародавние времена.
Когда-то, очень давно, моя прабабушка пыталась передать мне секрет плетения куколок из соломы. Бездарность свою могу объяснить только очень юным возрастом, а когда подросла и поняла, учить меня уже было некому...
"Ну-ка, ну-ка, как ты это делаешь?" - семинар по обмену опытом в самом разгаре.
"У самовара я и моя Маша"... Не купила - теперь жалею!
Тоже участник фольклорного фестиваля. Отвлекла его от распевок. Дамы хмурили бровушки в мою сторону очень гневливо за эдакое...
А это уж мое детство! Вот только Барби надо бы убрать, они позже появились... Но счеты, школьные фартуки, журнал "Мурзилка" и даже октябрятский значок я здесь встретила!