Лискер Татьяна (onegina17)
6 930 57 402
188 17 220
3 151 027  

Бронирование отелей
в Антибе

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Татьяна Лискер » Фотоальбомы » Антиб. Морской парк "Marineland".
(13758) 34

Антиб. Морской парк "Marineland".

 

«Marineland» — это настоящая страна. Пять парков, один другого интереснее, приглашают к себе всех, кто любит морской мир, его обитателей и захватывающие дух водные аттракционы.

Первый парк — сухопутные аттракции-колесо обозрения, тарзанки, американские горки. Здесь ничего особенного и необычного, ради чего стоило бы ехать в Антиб. Все это можно найти в любом другом городе.

Второй парк по своей сути подводный тоннель, длинной около 30 метров. Пройти рядом с кровожадными акулами, погладить огромнейшего ската — все это во втором парке. Народа всегда много, бедные акулы смотрят удивленно на припавших к стеклу посетителей и уплывают по своим делам…

Третий парк — самый интересный, на мой взгляд! Здесь можно получить самое настоящее удовольствие, посмотрев шоу касаток, а потом отправиться в дельфинарий и полюбоваться представлением, которое дают дельфины. Фотосессии с артистами приветствуются, конечно за немаленькие деньги…

Четвертый парк — самый обычный аквапарк. Высокие горки и прочие водные аттракционы, бассейн с волной, крики и визги, брызги и масса удовольствий ждут здесь всех, кто любит легкий экстрим…

Пятый парк — даже не знаю, как его назвать правильно. Здесь можно посмотреть на пингвинов, посмотреть на разноцветных шустрых рыбок в аквариумах и отдохнуть в прохладе залов от изнуряющей жары.

Адрес парка: 306 Avenue Mozart, 06600 Antibes — France.

Цена вопроса на сегодня — 29,90 евро на взрослого, если бронировать на сайте за три и больше дня. Если позже — 39,90. Есть так называемый «открытый билет» без даты, действующий в течении года, тоже за 39,90. Билет дает право заходить во все пять парков и быть в «Marineland» весь день, до закрытия. Приходить за билетами лучше всего с утра, к открытию касс.

Сайт парка: marineland.fr

Парк открыт с 10.00 до 19.00

Из Ниццы до Gare de Boit идет поезд, по указателям пройти около 200 метров и попадаете в парк, его очень хорошо видно издалека, заблудиться невозможно. На поезде ехать приблизительно 20 — 30 минут, на машине чуть быстрее.

Информацию о парке "Мариналенд" раздобыла на просторах интернета наша дочь, поставив нас перед фактом, что здесь мы побываем непременно, чтобы там мы для себя не решили...
В парк лучше всего приходить к открытию, но все равно, обойти его весь за один день не получится, слишком много интересного и увлекательного поджидает всех!
Аквариум можно посмотреть быстро - все аквариумы мира похожи друг на друга и если вы не фанат, а спокойный любитель рыбок, то рано или поздно, но интерес к ним пропадет.
Но если вы приехали с детьми, то быстро посмотреть не получится, это я из личного опыта говорю...
Главное, решить, что вы хотите увидеть непременно, а чем можно и пожертвовать.
Пока часть нашей группы наслаждалась прекрасным, родители усиленно прикидывали, как удачнее всего состыковать два основных шоу - касаток и дельфинов, а что можно пропустить, без урона родительского авторитета. Решив, что аквапарк - это, конечно, здорово и весело, но касатки гораздо интереснее, мы попытались совместить отдых на горках с радостью встречи с касатками.
Шоу касаток - самое интересное и самое зрелищное из всего, что предлагает "Мариналэнд"!
Приходить лучше заранее, до начала шоу - все хорошие места будут заняты. Правда, с боковых мест видно ничуть не хуже.
Свободных мест практически не остается, несмотря на огромные трибуны, а первые ряды пустовали не напрасно - в конце шоу мы поняли, как мудро поступили те, кто не купился на заманчивую мысль, занять их...
Нам повезло, мы были в юбилейный год.
Я не самый великий любитель смотреть на дрессуру животных, но с касатками все было иначе. Кто кого дрессировал - это еще вопрос...
Касатки получали самое настоящее удовольствие от представления, стараясь показать все, что они умеют делать.
Огромные и невероятно ловкие, касатки творили чудеса, не только плавая, но и летая над водой бассейна.
Поднимать тучу брызг своим ловким хвостом - для них самое большое удовольствие!
Пляски на хвосте по всему бассейну поражали ловкостью и явно нравились самим касаткам - угомонить их было нелегко и они повторяли и повторяли, игнорируя приказы дессировщиков.
О том, что касатки большие, я,конечно, знала. Но о том, что они такие огромные, я даже не догадывалась...
Только рядом с людьми можно более-менее осознать их размеры.
Окончание шоу касаток явно расстроило и они отправились ближе к людям, повторять все то, что им так нравится. А наивные зрители, не догадываясь о коварстве касаток, рванули к бассейну, фотографироваться на фоне и рассматривать поближе этих замечательных животных...
И тогда касатки показали, что умеет вытворять их хвост. Как только толпа подошла поближе, касатка взмахнула хвостом и... Это был даже не душ! Огромная волна перевалила через край бассейна и залила с ног до головы всех, кто так беспечно и так доверчиво подошел по ближе. Вместе с камерами и фотоаппаратами...
Группа дрессировщиков заслужила аплодисменты.
А касатки красовались, подставляя свои профили фотографам и хитро посматривая, кого бы еще окатить с ног до головы.
Если быстро-быстро перебраться в дельфинарий, то успеваешь к началу шоу дельфинов.
Мы пропустили только наземную часть представления, которая ничего интересного не представляла и сводилась к разогреву публики.
Потрясает шоу дельфинов чуть меньше, чем шоу касаток, но то, что творят дельфины, касатки повторить увы, не смогут - размеры мешают...
Дрессировщики тоже в этом шоу выкладываются по полной.
Народа ничуть не меньше, центральные трибуны заполняются в первую очередь и остается лишь солнечная сторона для тех, кто задержался.
Говорить о том, что дельфины умнички, наверное, не нужно, это и так все знают.
Самое приятное в этом шоу, что никакого насилия над животными нет и быть не может. А вот любовь животных и дессировщиков заметна любому.
Пока идет шоу, по берегу танцует и прыгает группа поддержки, наряженная в самые несусветные костюмы.
Дельфины тоже летают...
А люди не отстают от дельфинов...
Нам, взрослым, было не меньше интересно, чем нашей дочери. А как живо и непосредственно реагировали малыши - только ради этого стОит идти на шоу!
Дельфинов явно огрочило окончание шоу и они долго уговаривали дрессировщиков повторить его еще раз.
Если будете отдыхать в Ницце, непременно отправляйтесь в Антиб, в парк "Мариналэнд". Здесь будет весело и интересно всем - вам и вашим детям. Этот день наполнится радостью, незабываемыми впечатлениями и останется самым замечательным днем вашего отпуска! За один день можно успеть очень много: посмотреть шоу, порезвиться в аквапарке, погулять по аквариуму, понаблюдать за пингвинами, постоять нос к носу с акулой и набраться смелости, чтобы погладить ската. Разве этого мало для радости и счастья?!