Лискер Татьяна (onegina17)
6 930 57 402
188 17 220
3 151 027  

Бронирование отелей
в Картахене

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Татьяна Лискер » Фотоальбомы » Волшебная Картахена.
(30884) 36

Волшебная Картахена.

onegina17 15 июля 2015 г.
 

Иногда бывает любовь с первого взгляда — нежданная, негаданная. Словно подарок или поощрение. И тогда случается роман с городом — страстный, горячий, знойный, после которого в душе прорастает что-то новое и хорошее, чтобы остаться с тобой уже навсегда.

Так было с Картахеной: долгожданной и вместе с тем неожиданной. Она пронеслась через жизнь вихрем разноцветных юбок и оставила после себя запах сладких манго и хрипло-протяжное: «Бонииита сеньооооора…», снящееся мне ночами и зовущее назад.

Картахена — и теплеет душа, наполняется светом и счастьем, радостью и зноем. В Картахене много счастья. Потому и раздает она его щедро, полными ладошками, всем, кто сможет понять ее душу и заглянуть в ее карие глаза…

Все здесь иное: звуки и запахи, цветы и деревья, люди и здания. Все здесь ожившая сказка и живая история. То, что было когда-то, и сейчас не изгнано с картахенских улиц. Оно живет, чтобы встретить того, кто верит в самое невероятное. И тогда случается чудо…

Шевельнется прозрачная занавеска на высоком окне, тонкая смуглая ручка, с небрежно раскрытым веером покажется в цветочной раме балкона, а за ручкой появится и сама сеньора: стройная, знойная, с загорелыми плечиками, прикрытыми тонкой мантильей… Взор украдкой, взмах ресниц, трепетанье веера… Аккуратная головка поворачивается к морю, где должны мелькнуть паруса, но пока лишь безбрежная гладь, да солнечные блики на тихой воде…

О чем мечтают сеньоры в Картахене? О любви — кто не мечтал о ней в юности… О том, единственном, которого не ждет в Картахене никто, кроме этих печальных глаз. Ну и что, что пират! Разве сердце спрашивает кого полюбить и погубить этой любовью…

И тайный ход, соединяющий этот дом с балконом и далекий берег ждет гулких шагов, не меньше самой сеньоры…

Сколько таких балконов в Картахене! Сколько грустных глаз вглядываются в далекий горизонт… И счастье, поставленное на паузу, ждет своего заветного часа и перестука двух сердец.

Картахена умеет хранить сердечные тайны и мало кому расскажет о них. А если расскажет, значит вам повезло, и Картахена признала вас своей. И тогда, расставшись, вы будете мечтать вернуться в город, над которым не властно время, и где живет любовь…

Современная Картахена: отели, дома-башни, устремившиеся в небо, километры пляжей и солнце. Красиво, но это совсем не то, что вас ждет в Старом городе, в настоящей Картахене...
Часовая башня открывает двери в сказку, за ней и начинается Старый город - Сьюдад Амуральяда. Когда Картахена была юна, Башня останавливала незванных-непрошенных гостей, оберегала город от врагов. Сегодня Башня ждет гостей, чтобы показать красавицу-Картахену всем, кто верит в чудеса...
Торговые ряды, где продаются картахенские сласти. Вкусные до приторности лакомства продавались здесь испокон веков, да и современный рецепт совсем не отличается от старинного. Получается, что в Картахене можно попробовать историю на вкус.
Площадь Таможни - место, с которого начинается маршрут по Старому городу.
Площадь Таможни (самая старая в городе) и ее главное украшение - памятник Христофору Колумбу.
Дорога от площади Таможни к собору Сан Педро Клавер. Собор тоже старожил Картахены и назван в честь защитника всех рабов - Святого Педро, Сан Педро.
Площадь перед собором - совершенно невероятное по энергетике место! Здесь действительно оживает история, как бы не сопротивлялись этому чуду скептики.
Знаменитые балконы Картахены, одна из визитных карточек города! Это и украшение улиц, и повод для нешуточной конкуренции хозяев балконов. Чей балкон краше - старинное развлечение картахенцев, переросшее почти в новый вид спорта.
Улицы Картахены. Чтобы ощутить всю их прелесть, по ним нужно неспешно пройти, скользя от тени к тени, благодаря за нее цветущие балконы, загадывать, что откроет новый поворот узкой дороги и представлять, что прячется за пестрыми фасадами...
Картахена - женщина. И все ее дороги ведут на свидание с женщиной, красивой женщиной!
Главная женщина Картахены - Индиа-Каталина, настоящий символ города. Простая индианка, сделавшая для своего народа много добра, ставшая переводчицей у Педро Эредиа и умело смягчавшая суровый и вспыльчивый нрав конкистадоров.
Пушки у Военно-морского карибского музея. В музее собрана история Картахены и Карибского моря.
Крепостная стена. Самая настоящая стена, что оберегала город от набегов пиратов, с бойницами, пушками и парусами на горизонте.
Крепостная стена. Теперь на ней реет приветственно флаг Колумбии, такой же солнечный и радостный, как Картахена.
Красота картахенских балконов - не единственное их достоинство. В них все продумано и все имеет смысл. Навесы призваны спасать от дождей. Ставни - сохраняют прохладу комнат. Выступающие решетки позволяют выглядывать далеко вперед, не спешит ли кто в гости? Ну а зелень и цветы скрывают жизнь и сердечные тайны от досужих соседей.
Двух одинаковых балконов в Картахене просто не найти!
Для меня на этой фотографии - вся Картахена: теплая, живая, трепетная, страстная, солнечная и уже такая далекая...
Мортира у музея Инквизиции. Вот бы такой мортирой да по всей инквизиции прямой наводкой...
Памятник Боливару у музея Инквизиции, на площади Боливара.
Монахини. Встретила случайно, фотографировала тайно. Надеюсь, они не в обиде!
Развлечение для туристов, доход для колумбиек. Вам могут продать фрукты за приемлемую цену. А можно сфотографироваться на память, тоже не бесплатно.
Кафедральный Собор, ровесник Картахены. Его разрушали пираты, а он и сегодня парит над улицами и домами и гордо несет звание самого старого собора Латинской Америки!
Собор Санто Доминго на площади Санто Доминго. В соборе - самый красивый алтарь, который можно запросто зайти и посмотреть.
Знойная женщина Ботеро. Ничего общего с женщинами Картахены не имеет, я очень придирчиво сравнивала!
Я не знаю, как зовут эту сеньору, сколько ей лет и какая у нее жизнь. Но образ самой Картахены так хорошо лег на лицо и фигуру этой сеньоры, что для меня она и стала Картахеной. Пестрые юбки, аромант бананов, ананасов и манго, позвякивание бус на смуглой шее, мазок помады по губам... Потом будет широкая улыбка и такой взгляд!!! В общем, прошу любить жаловать - перед вами сама Картахена, невероятно притягательная и красивая женщина!
И юбки у Картахены повторяют цвета государственного флага...
Картахена цветет и благоухает на радость всем, кто прилетит ею полюбоваться.
Удивительное дело, но туристов на улицах не очень много.
Цветущая Картахена.
Крепостная стена и пушки смотрят в море.
Памятник Индиа-Каталине на фоне крепости Сан-Фелипе.
Старая, старая Картахена...
Пройдя весь Старый город, вы окажетесь на площади Карет.
И Часовая башня уже не встречает, а провожает вас.
Для тех, кто влюбился в Картахену - все можно повторить в нарядном экипаже!
И корабль увозил меня дальше...