Лискер Татьяна (onegina17)
6 930 57 402
188 17 220
3 151 027  
Татьяна Лискер » Фотоальбомы » Крылья, лапы и хвосты...
(6596) 41

Крылья, лапы и хвосты...

 

Животные не такие, как люди...

Они настоящие! Они не умеют льстить и производить впечатление. Они не умеют врать и предавать. Их жизнь такая, какая она и есть на самом деле. Так живут цветы или камни, рассветные небеса и звезды на небе.

Они умеют высоко летать, быстро бегать и ловко плавать. Они громко ревут, защищая свое потомство. Они страшно клацают огромными зубами, проголодавшись и увидев добычу. Они парят высоко в небе, замечая многое. Они симпатичные. Они забавные. Они грозные. Они яркие. Они страшные. Они такие разные!

Они есть везде. Но их иногда так сложно найти! И иногда невозможно убежать... Но гораздо проще с ними дружить и не мешать им жить своей жизнью - интересной, полной любви, заботы и борьбы за выживание.

Мир животных - особый мир, честный и справедливый, мудрый и добрый. Они не пускают нас в свою жизнь, но разрешают немножко подсмотреть. И я всегда стараюсь не пропустить такой возможности...

В этом альбоме собраны звери и птицы от Колумбии до Канады. У каждого свой характер, свое "лицо", свои переживания и своя буря эмоций.

Люблю их всех! И рада познакомить вас с ними!

Павлин. Его знают все! Я упорно гонялась за павлинами по свету, уговаривая их раскинуть свой шикарный хвост. Павлины обижались и уходили, волоча свою красоту по пыльным тропинкам. А этот оказался на удивление покладистым и позволил мне сфотографировать-таки его во всей красе! А дело было в Колумбии...
Хозяйка Медной горы! Мне нравятся игуаны, но такой красавицы я еще не встречала. Красавица знала силу своей красоты и охотно позировала, не двигаясь с места. Встретились мы с ней в Коста-Рике.
Обезьяны-ревуны. Эта семья встретилась мне в Колумбии. Рев я услышала намного раньше, чем заметила грозного папашу, защищавшего свою семью от назойливых туристов. Ревел папаша усердно, стараясь навести ужас. С ужасом у него получилось не очень и папаша в нервах сбежал куда подальше.
Красавец из Колумбии. Очень любопытный, очень доверчивый и очень общительный. Хотел в круиз, но капитан попугаев на борт не брал. Сказал, что потом их весь день всем кораблем отлавливать придется. Попугай обиделся и остался дома.
Фламинго. Тоже из Колумбии. Сложные у меня отношения с ними. В принципе, птицы красивые и когда их много, кажется, что розовое облако опустилось на озеро! Но один раз я увидела их глаза в очень сильном приближении. И ужаснулась! Таких жестоких, злых глаз я не видела ни у кого... С той поры фламинго фотографирую не приближая.
Коста-Рика. Крокодиловая река. Этого крокодила зовут Брэд Пит, между прочим! Угадайте, как зовут его подругу? Самый большой крокодил на этой реке. Сонный, ленивый и совсем не страшный... Он был так близко от меня, что порыв погладить его зеленую шкуру чуть было не опередил сигналы опасности, посылаемые мозгом и персональным Ангелом-хранителем.
Эта склочная семейка устроила нешуточную свару, перепугав всю округу. Разбежались разомлевшие на жаре обезьяны, а бог весть как попавший в самый эпицентр скандала кролик пугливо прижимал уши. Конфликт бушевал неудержимо и разобраться кто виноват и что же такое он сделал, было уже невозможно. Семейные будни попугаев я наблюдала в Колумбии.
Родители жаловались на проблемы молодого поколения и трудности воспитания достойных обезьян, за которых не придется краснеть на старости лет. Дети отрывались по полной, вытворяя такое, что я поддержала родителей в их праведном возмущении. Шустрых отпрысков в кадр поймать так и не удалось, они проносились быстрее, чем срабатывал затвор фотоаппарата. Кто будет в Коста-Рике, привет им передавайте!
Игуана. Нет, игуанище!!! То, что игуаны могут быть таких!!! размеров, я даже не догадывалась. Осознавая свою исключительность и привлекательность, игуана вальяжно подползла, артистически замерла, вздыбила роскошный гребень и замерла в предвкушении моих восторгов. Восторги не замедлили! Встреча случилась в Коста Рике.
Пеликан-мексиканец. Поджидал меня в Кабо-сан-Лукас. Обожаю пеликанов! Очень изящные, очень грациозные, красиво летают, еще более красиво парят и ловко ныряют за рыбой. Куда там чайкам угнаться...
Внук того самого попугая, что катался на плече капитана Сильвера и орал про пиастры. Дедушкины гены проявились в желании взлететь на плечо бородатого мужчины и начать митинг, угнездясь на лямке рюкзака. Обещал показать, где Сильвер зарыл сокровища, вроде бы его дед ему рассказал секретное место... Попугай живет в Колумбии.
Молодая мама явно была замордована заботой о неожиданно увеличившемся семействе и разрывалась между необходимостью утихомирить разбушевавшегося мужа и покормить капризное дитятко. Дети бежали во все стороны сразу и она их только и успевала ловить за тощие хвостики. У мамы сдали нервы! Они схватила самого мелкого обезяныша, прижала его покрепче, чтобы он не мог и пикнуть и рванула куда подальше. "Интеснсивное кардио" в сторонке от дома, явно в импровизированном спортзале, отвело ей душу, укрепило нервы, спасло пошатнувшийся было брак и восстановило фигуру после родов. Дети спорту не помеха! Даже в Колумбии.
Игуана. Совершенно игнорируя правила движения она неспешно пересекала дорогу, по которой шныряли автомобили. Ползла уверенно, видно ей это не впервой. Машины остановились и ждали,пока игуана переберется на другую сторону дороги. Потоптавшись на осевой, игуана повернула обратно. Ну, передумала, бывает... А может, утюг выключить забыла? Дело было в Коста-Рике...
"В глаза смотри! И врать мне не вздумай!" Не знаю, что увидели в глазах этого грозного попугая вы, но мне почудилось именно это. И почему-то захотелось рассказать всю-всю правду... Суровый попугай поджидает желающих покаяться в Колумбии.
Американка с испано-мексиканскими корнями. Фотографироваться любит до жути! Я вообще-то фотографировала розы, а она ходила за мной по пятам, всем своим видом намекая на то, что не ту красоту я снимаю. Утка взмахивала крыльями, возмущенно крякала и даже норовила схватить меня за джинсы, дабы я обратила на нее свое самое пристальное внимание. Такого кокетливого взгляда у самой обычной утки я даже не предполагала! Найти утку можно в Сан-Диего, живет в шикарном розарии, украшая его своей красотой.
Послеобеденный сон. Их там много, реку не зря назвали Крокодиловой. Таких чистеньких, словно из бани, крокодилов я не видела пока нигде. Самые аккуратные крокодилы, как оказалось, живут в Коста-Рике!
Попугайский подросток. Уже видит, крепко стоит на ногах, пытается попробовать силу крылышек и крепость клювика. Лапки мягонькие-мягонькие, словно бархатные, да и перья еще не обрели взрослую жесткость. Это чудо я встретила в Никарагуа.
Я, конечно, зоолог так себе. Утешает, что ботаник из меня еще хуже. Но вроде бы это цапля, по всем параметрам подходит. Любопытная, но осторожная. Наблюдала за нами, притаившись за горой упавших с дерева спелых маракуй. А может, просто шла за фруктами, а тут мы... Любопытная цапля встретилась в Коста-Рике.
Детеныш тех самых обезьян, что жаловались на молодежь. Из миллиона кадров получилось всего пару, да и то, самых старших их всего выводка. У этих уже появилась степенность и им скучно носится с мелочью, у них свои интересы. В Коста-Рике живет, если кто забыл.
Помните сварливую семейку? Вот этот попугай смотрел на них с нескрываемым интересом и просто наслаждался их воплями и дракой. Я вот думаю, может его Яго зовут и он ждет сцену удушения? Или так, соседка с балкона наслаждается страстями, которых у нее давно уж нет? В Колумбии кипели эдакие страсти...
Балерины рыдают от зависти, модели рвут накладные кудри на голове! Ну кто еще может похвастаться такими стройными ногами??? Словно диковинные цветы, украсили фламинго лужайку! И поджимали они свои стройные ножки, чтобы согреться, хотя, если честно, в тот день была такая жара, что впору этими ножками обмахиваться, прихватив веер или опахало. Эта красота украшала колумбийскую природу.
Среди обезьян он Энштейн! Философски-задумчивый вид не тревожило ничто. Думы о несовершенстве мира и своем месте в нем читались в каждой складке задумчивого чела обезьяны из Коста-Рики.
Картина печальная: "Палач и его жертва". Хотя, может это злодей получил по заслугам? Или это была благородная дуэль, где проигравший противник автоматически становился обедом? Или просто, очень кушать хотелось... Трагедия случилась в Коста-Рике.
Павлины глупые! Но красивые. Особенно, когда молчат и раскидывают совй шикарный хвост. Этот и молчал, и раскиждывал. Живет птичка в Колумбии, аккурат возле кафе, раздающего WI-FI за смешные деньги. Скорость тоже смешная...
Черный лебедь. Почти балет... Очень все у них грациозно, красиво, изящно и как-то возвышенно. Лебеди, они такие! Даже черные. Наблюдала красоту в Колумбии.