Лискер Татьяна (onegina17)
6 930 57 402
188 17 220
3 151 027  

Бронирование отелей
в Рио-де-Жанейро

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Татьяна Лискер » Фотоальбомы » Бразилия. Рио-де-Жанейро.
(28155) 27

Бразилия. Рио-де-Жанейро.

onegina17 16 апреля 2015 г.
 

Рио-де-Жанейро... Его можно сравнить с искрометной самбой, когда много блесток, шума, разноцветных перьев и безудержного карнавального веселья. Рио такой и есть - раскинувшийся лениво под жарким солнцем, нежащийся на берегу океана, угощающий спелыми фруктами и покачивающий загорелыми бедрами местных красоток!

Рио - это всегда лето. И нацепив короткие шорты, надвинув на глаза панаму, а на нос - очки от солнца, в темпе зажигательной самбы его хочется посмотреть "от" и "до".

Рио - город спортивный. Каждое утро, невзирая на пол, вес, возраст и уровень спортивной подготовки, бразильцы отправляются на пробежку. Очереди к бесплатным тренажерам на пляже Копакобана выстраиваются длинные и шумные. Не меньше очереди на ступеньках еще не начавших свой рабочий день тренажерных залов и фитнес-клубов. Ну а остальные гоняют меч, выписывая с ним такие пируэты, что залюбуешься! Футбол в Рио почти религия! Или религия без "почти". Зачастую, это единственная возможность пробиться и достичь чего-то в жизни. Вот и стучат мальчишки по мячу, едва научившись стоять на ногах. Да и уроки физкультуры в школе тоже учат чувству мяча.

Фигуры у бразильянок, как бы это сказать... Есть у них фигуры, с всеми положенными женщине выпуклостями - ерундой они не страдают и красоту свою не прячут, мучая голодом и бесконечными диетами, а наоборот, подкачав то, чем щедро их наградила природа, втискивают все это в шортики и отправляются вдоль Копакобаны.

Для вегетарианца в Рио настоящий рай. Таких вкусных фруктов, напоенных солнцем и сладостью, я не пробовала еще нигде. А магазины, продающие это фруктовое изобилие, обратят в вегетарианскую веру самого упертого мясоеда. Да и мясной душе там тоже будет неплохо - муж вспоминает бразильские стейки с чувством глубокого удовлетворения...

Если хочется солнца под жарким небом, яркого и незабываемого путешествия, необычных впечатлений и вкусных воспоминаний - значит, вам пора в Рио!

И да! Чуть не забыла - в белых штанах там давно никто не ходит! Только шорты и не заморачивайтесь про свой вид сзади, в Рио на это никто не смотрит критически..

Достопримечательность номер один! Подняться на холм Корковаду, к статуе Христа - обязательно для каждого туриста.
С холма открываются прекрасные виды на Рио. Холм Сахарная голова - достопримечательность номер два. На него тоже нужно непременно подняться!
Вид на залив с холма Корковаду.
Достопримечательность вне всяких номеров и рейтингов, мечта любого бразильского мальчишки - стадион Маракана.
Рио - город контрастов. Бедные ютятся в фавелах, не платя за свет, воду и прочие коммунальные радости и зачастую прозябая в жуткой бедности. Весь криминал Рио вышел из этих фавел. На экскурсию в фавелы я не поехала: то, что покажут, будет причесано для туристов, а то, что настоящее, опасно для кошелька и жизни...
Статуя Христа Искупителя. Вокруг нее всегда полно туристов.
С холма Сахарная голова хорошо виден Христос. Впрочем, он виден в Рио отовсюду!
Холм Сахарная голова. Мимо него идут на посадку самолеты местного аэропорта.
Холм Сахараная голова. На него поднимаются на двух фуникулерах.
Можно заглянуть, как живут богатые бразильцы.
Христос давно стал символом Рио, да и всей Бразилии.
Вид на Рио, пляж Копакобану и залив.
Копакобана с холма Сахарная Голова.
Мармазетка - милейшее создание, обитающее на Сахарной голове и обожающее бананы.
С холма Сахарная голова можно отправиться на вертолетную прогулку над Рио. Облет статуи Христа входит в экскурсию.
Сахарная голова с набережной. Подниматься можно на самый верх!
Деловой Рио. Царство стекла и бетона.
Маракана. Внутрь не попали, шли последние доделки перед Мундиалем.
Фавела. Одна из многих. Такие кварталы я потом видела в Буэнос-Айресе, Мехико и многих других городах...
Копакобана. Пляжи плавно переходят один в другой и понять, что бы на другом пляже можно по изменившемуся рисунку тротуарной плитки.
Самый крутой отель, с видом на Копакобану и океан.
Юные бразильянки. Очень они симпатичные!
Отсюда начинается пляж Ипанема.
Пляж Ипанема. Его главная достопримечательность - пляж секс меньшинств. Есть огромный флаг, как предостережение для чужих.
В Рио бегают все!
Рио бывает и таким.
Пляж Копакобана. Рио не может не понравиться! В нем столько солнца, столько энергии, столько страсти, столько шума, столько задора, что влюбляешься в него сразу же, как только первые лучи его щедрого солнца заберутся в северную душу, отогревая ее за все наши зимние холода...