Лискер Татьяна (onegina17)
6 930 57 402
188 17 220
3 151 027  

Бронирование отелей
в Праге

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Татьяна Лискер » Фотоальбомы » Невероятная Прага.
(22756) 26

Невероятная Прага.

onegina17 24 февраля 2015 г.
 

Так получилось, что Прагу нам подарила наша дочь. Ну, если уж быть совсем честными, то она подарила идею провести отпуск в Праге, взялась за поиск достопримечательностей, которые нужно было непременно посмотреть, и приняла самое активное участие в проработке маршрутов. Если учесть, что в тот год ей было всего 16 лет, то мы немножко рисковали, доверяя ей в этом вопросе. Но, как оказалось, справилась она с задачей отлично, маршруты были проложены грамотно, ничего важного мы не пропустили, по Влтаве прокатились неоднократно, дабы сравнить вечернюю Влтаву и дневную и почувствовать разницу, ну а регулярной проход по Карлову мосту просто стал традицией - ребенку мост понравился и мы его изучили в деталях.

А еще она побеспокоилась о дегустации чешского пива родителями и вкусных трдельников, о неспешных посиделках вечерами с видами на Влтаву, о путешествии в Карловы Вары и обязательной закупкой дедушке в подарок Бехеровки, о походе в пещеры и об однодневной поездке в Чешский Крумлов.

Она составила список сувениров и подарков своим бесконечным друзьям и умудрилась реализовать его, им на радость. И именно в Праге я вдруг поняла, что моя маленькая девочка как-то совсем незаметно выростла и стала совсем взрослой...

Конечно, мы подстраховывались и все важные моменты подготовки путешествия контролировали. Но Прагу мы увидели глазами нашей дочери, и этот город так и останется для меня вечно юным, трепетным и фантастически красивым... И красные крыши, и катящая свои воды Влтава, и Карлов мост, к которому ведут все маршруты, и карикатуры, нарисованные художниками, и старые-старые стены вечно юного города - все это Прага, которую мне посчастливилось увидеть жарким и солнечным июльским отпуском...

Оранжевые черепичные крыши - имеено они стали для меня символом Праги. Мне нравилось любоваться городом с самых высоких точек, пытаясь угадать по шпилям, что есть что..
Прага для меня - это Влтава, мосты, перекинутые с берега на берег и невероятные толпы туристов...
Карлов мост. Первый камень заложил собственноручно Карл Четвертый, в середине 14 века. Развлечений на мосту - на любой вкус и кошелек. Если вы не были здесь - вы не видели Прагу...
Пражский Орлой - астрономические часы. Каждый час перед зрителями начинается представление, собирающее огромную толпу туристов. А напротив часов - чудесный рыбный ресторанчик, собирающий туристов немножко меньше, но тоже пользующийся популярностью.
Влтава и крыши - такой я запомнила Прагу.
И снова крыши...
Смена почетного караула у резиденции президента в Пражском Граде.
Такой толпы туристов, как в Праге, я, пожалуй, больше нигде не видела!
И снова Карлов мост.
Длина моста - 520 метров, ширина - 9,5 метров, опирается он на 16 арок. Про красоту этого моста написано очень и очень много, но лучше один раз увидеть...
На Карловом мосту всего 30 скульптур и почти каждая исполняет желание. Верить или нет - дело ваше. Я - верю...
Пражские улочки.
По вечерней Влтаве.
Нам фантастически везло с погодой - солнце трудилось без устали...
Вечерняя Прага.
Гостиница "Альбатрос".
Прага дарила чудесные закаты...
Именно в Праге я начала укрепляться в мысли, что в отпуск нужно ездить осенью или весной, когда толпы становятся меньше или исчезают вовсе.
Кого только не встретишь на Карловом мосту!
Шоу фонтанов. В Праге мне понравилось больше, чем в Барселоне, да так и осталось шоу фонтанов номер один. Наверное, потому что Прага была самым настоящим отпуском, когда можно было расслабиться и получать удовольствие, ни о чем не думая и никуда не торопясь.