Лискер Татьяна (onegina17)
6 930 57 402
188 17 220
3 151 027  

Бронирование отелей
в Сингапуре

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Татьяна Лискер » Фотоальбомы » Этнические кварталы Сингапура.
(7157) 28

Этнические кварталы Сингапура.

onegina17 13 февраля 2015 г.
 

Сингапур поражает контрастами. С одной стороны - огромные небоскребы, царство стекла и бетона, роскошь шикарных бутиков, прогресс, опередивший весь мир. С другой стороны - этнические кварталы, в которых время остановило свой бег, история сохраняется в первозданном виде и колорит народов передан во всей красе. Эти контрасты, словно созданные специально, помогают понять и лучше узнать такой разный город.

Этнические кварталы своим появлением на карте города обязаны сэру Раффлзу, открывшему Сингапур. Именно он разделили город на территории, используя принцип: "Каждому народу - свою территорию". Было это в самом начале 19 века...

Центр современного Сингапура изначально был выделен для европейцев - сохранившаяся колониальная архитектура поможет узнать и понять, как жили европейцы, первыми приплывшие в Сингапур.

Кампонг Глам и Арабская улица - малайская община и крупнейшая мусульманская мечеть Сингапура. На этой территории жила когда-то малайская королевская семья, султан, его слуги и министры. Сохранился дворец султана, ставший музеем. Все мусульмане, будь они индусы, арабы, малайцы - селились в этом квартале.

В этом квартале стоит полюбоваться мечетью, отведать мусульманско-индийскую кухню, купить кашемир, батик, лен. 

Чайнатаун. Расположен на южном берегу реки. Самый колоритный и самый торговый район города. Перед войной здесь была очень активная тогровля. Здесь же селились все иммигранты, прибывающие из Южного Китая. Здесь масса сувениров по хорошей цене. Здесь же множество кафе и ресторанов с китайской и сингапурской кухней.

Главная достопрмечательность квартала - Индуистский храм Шри Мариамман, самый старый индийский храм Сингапура. 

Маленькая Индия. Про нее я уже рассказала и показала в своем альбоме, поэтому повторяться не буду.

Сингапур приобрел независимость в 1965 году, тогда же было решено сохранить все этнические районы в неприкосновенном виде, предварительно отреставрировав исторически значимые объекты.

История Сингапура, его национальный колорит, разнообразные храмы и религии - все скрыто в этих кварталах. Для того, чтобы понять Сингапур, стоит только прийти сюда и побродить по таким разным улочкам старого Сингапура...

Чайнатаун - самый яркий район Сингапура. Жизнь здесь кипит, не затихая ни на минуту! Трудолюбивые китайцы все время что-то делают - мастерят сувениры, готовят еду, шумно общаются, зазывают покупателей, спешат по своим делам...
Китайские храмы яркие, красочные и тоже какие-то шумные. Китайцы тихо не стоят даже там, все время снуют, забегают, выбегают. И это непрерывное движение наполняет все вокруг кипучей жизнью...
Красные фонарики, красные ленточки, львы с китайским выражением морды и оранжевые мандарины на деревьях - значит, рядом китайцы.
Арабская мечеть и небоскреб - в Сингапуре все рядом.
В Чайнатауне очень много цветов, столько я не встретила больше нигде. Букеты. одиночные цветы, огромные и неподъемные композиции - все, о чем вы только подумаете, китайцы уже собрали и упаковали.
Арабская мечеть. Рядом индийский храм. Рядом торопливые китайцы. В Сингапуре никому не тесно!
Арабская мечеть. Заходить внутрь я поскромничала, теперь жалею... А посмотреть изнутри очень хотелось!
Ловкие и сообразительные китайцы умеют делать деньги из всего. Золотые орхидеи - сувенир из не дешевых, но уникальных. Настоящую, живую орхидею превращают в золотое украшение, наслаивая на лепестки тончайшее золото, слой за слоем. В результате получается цветок, повторяющий все особенности и прелести живой орхидеи. За процессом можно даже понаблюдать, что гораздо интереснее, чем просто таскать очередную побрякушку на шее.
Там, где живут китайцы, чище, чем в самом Сингапуре! Все отмыто и отчищено до зеркального блеска. Яркие краски сияют, цветы цветут, плоды зреют, торговля процветает. Рано или поздно, но китайцы завоюют мир!
Сувениры нужно покупать в Чайнатауне. Правда, все они будут с китайским колоритом. Но цена очень приятная, да еще и куча подарков, иногда даже больше кучи купленных вами сувениров! Робкие отказы китайцы не слушают, продолжая ловко упаковывать бесплатные "довески".
Такие цветы я пока не встретила больше нигде! Имя их я тоже не знаю, китайское чириканье я не поняла, а поискать в интернете все забываю. Ну, хоть хризантемы узнала - и то хорошо...
Рестораны китайского квартала - еда на любой вкус! Налетевший ливень заставил нас спасаться под крышей одного из ресторанчиков. Пока мы выбирали себе водоплавающих, официантка быстренько накрыла стол и поинтересовалась, как мадам относится к "спайси". Неосмотрительная и самоуверенная мадам спайси не отвергла, утвердительно кивнув - давай свои спайси, не жадничай. Что я вам скажу... Нет, выжить я выжила, что уже хорошо. Такого пожара во рту у меня давненько не случалось и отвергнутая было плошка с рисом была мгновенно употреблена внутрь, как средство от большого огня, выжигающего все на сврем пути. Помогло мало, до вечера тлели догорающие угольки в глубинах обгорелого желудка... Буду в Сингапуре - еще раз попробую!
В китайские храмы я не заходила - народ там делом занимался и мешать им не хотелось.
В Китайском квартале все надписи дублируются.
Где еще такое цветочное разнообразие, если не в Сингапуре?
Китайский храм. Заглянули от порога, очень уж любопытно было.
После индийского квартала, китайские улицы радовали глаз чистотой и снующими по делам китайцами. Очень трудолюбивый народ они. Но если притормозишь у их лавочки с сувенирами - с пустыми руками уйти не получиться, уболтают и заставят-таки купить хоть что-то!
В китайских храмах много интересных деталей и фрагментов. Разглядывать скульптуры и орнаменты можно часами.
Букеты китайцы вертят больше своего роста. Как это переносить и вручать, чтобы одариваемый не рухнул под тяжестью подарка - не представляю!
Чем не шедевр китайского зодчества?
Дракончики у китайцев в авторитете. Равно как и свастика. Это для нас она прямая ассоциация с Великой Отечественной. А для всего мира - символ солнца и власти. Свастика была любимым знаком последней российской императрицы, а про Гитлера и так все знают. Что интересно - оба закончили плохо. Может, не все так просто с этим знаком?
Сингапур. С одной стороны современный город. С другой - будет живая история.
Все ярко, красочно, в фонариках и цветах - китайцы, они такие...
Сувенирное изобилие. И не нужно, а купишь - заставят...
Размер сего букета не поддается никакому сравнению! Равно как и его вес. Эх, надо было цену уточнить...
Индийский храм слева. Китайский рынок с сувенирами справа. В Сингапуре все рядом.
И снова смешение настоящего и прошлого - небоскребы и старый китайский храм.
Китайский квартал и сингапурские китайцы мне понравились! Очень чисто на улицах, очень много жизни, все бежит, спешит, китайцы непрерывно что-то создают и созидают, успевают беседовать и воспитывать между делом детишек, уболтают любого на сувениры, а потом надарят кучу всего ненужного, вкусно накормят, оглушат своей болтовней. Выбираешься из их плена ошарашенным, нагруженным пакетами, с головой идущей кругом и кучей положительных эмоций, взявшихся невесть откуда. Будете в Сингапуре - обязательно заверните в китайский квартал. Скучно не будет!!!