Лискер Татьяна (onegina17)
6 930 57 402
188 17 220
3 151 027  

Бронирование отелей
в Сингапуре

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Татьяна Лискер » Фотоальбомы » Сингапур. Прогулка по городу.
(14487) 30

Сингапур. Прогулка по городу.

onegina17 11 февраля 2015 г.
 

Колониальный квартал и старинная набережная - главные сокровища Сингапура, так считают все справочники, так говорят все, кто вернулся из Сингапура и сюда идут все, кто прилетает в этот город. Мы не стали исключением и тоже отправились изучать сокровища этого удивительного города.

Не знаю, как всем, но для меня прогулки по Сингарпуру, стоили огромных волевых усилий. Очень хотелось сбежать из липкой духоты улиц в кондиционированную прохладу, а еще лучше полежать на огромном айсберге, чтобы наконец, замерзнуть и забыть о духоте хоть на какое-то время. Вперед толкали только природное упрямство да осознание того факта, что после прохлады фотоаппараты опять начнут потеть и нужно будет ждать, пока они договорятся с сингапурским климатом и разрешат все-же сделать пару кадров.

На сингапурских улицах не так много народа, даже выносливые туристы не торопятся выходить из прохлады. Поначалу я удивлялась этому факту, но погуляв один день, поняла почему так происходит, и не против была сама время от времени охлаждаться.

Спустившись на просторы подземного Сингапура, становится понятно, где проводят время и сами сингапурцы, да и многие туристы. Что поразило - так это масштабы фуд-кортов. Когда меня кто-нибудь спрашивает, где можно поесть в Сингапуре, я отвечаю, что в этом городе поесть можно везде. Это так и есть - еда всегда качественная, официанты внимательные и остается только выбрать кухню. Я не любитель всяких суши-роллов и прочей японской кухни, но в Сингапуре с удовольствием погрузилась в увлекательный мир дегустации этих блюд - свежайшие продукты, не испорченные майонезами и специями, не могли не понравится.

На набережной очень много ресторанчиков с морепродуктами. Ваш обед или ужин лениво копошится в большом аквариуме, дожидаясь своей очереди стать блюдом на вашем столе и можно самим выбрать привлекательного вам водоплавающего или по дну ползающего. 

В Сингапуре настоящий культ еды! Куда все это девается в весьма стройных и даже местами миниатюрных азиатах - самая большая загадка для моей русской души. Иногда я изумлялась объемам порций у почти прозрачных девушек - с такими размахами я бы давно разменяла третью сотню килограммов. 

Все знают, что Сингапур самый чистый город, так оно и есть. Все знают, что чистота городских улиц поддерживается огромными штрафами. Но, гуляя поздно вечером, мы встречали мусор. Весь секрет, скорее всего в том, что убирать город начинали с наступлением ночи и к утру все опять сияло первозданной чистотой. Чисто не там, где не сорят - истина простая.

А вот курильщиков в Сингапуре нет - где прячутся любители подышать никотином, я не видела и даже самого слабого дымка ни разу не уловила. Вот это я понимаю, запрет на курение в общественных местах!

Но изучить, что нельзя и сколько стоит игнорирование запрета, нужно непременно - очень уж драконовские суммы штрафов в Сингапуре.

В этой прогулке мы посмотрим отель "Фуллертон" - бывший самым дорогим отелем до открытия "Марина Бэй" с его знаменитой лодкой, побываем на месте высадки сэра Раффлза и погуляем по набережной, любуясь архитектурой и забавными скульптурами.

Отель "Фуллертон". Сам отель считался символом западной цивилизации в Сингапуре. Название перешло от форта Фуллертон, стоявшего здесь раньше. Под этим фортом был найден таинственный камень, испещеренный надписями, которые так и не удалось прочесть. Дело было в 1843 году и камень попросту взорвали, чтобы не мешал постройке новых строений форта. Потом одумались, собрали то, что осталось от взорванного камня и теперь "Сингапурский камень" - главное национальное сокровище государства.
Форт Фуллертон, на месте которого стоит отель, был первым почтовым офисом и биржей Сингапура. Отель построен в 1928 году. Пятизвездочный отель был открыт после реконструкции только в 2001 году.
Берега реки соединены множеством мостов, поэтому гулять можно, переходя с берега на берег.
Все, связанное с историей, в Сингапуре бережно сохраняется.
Место высадки сэра Стэмфорда Раффлза 29 января 1819 года. Расположено в Деловом центре в Центральном районе Сингапура. Статуя сэра Раффлза стоит как раз на том месте, где он высадился на берег. Его первое появление в Сингапуре было непродолжительным, всего 10 дней. В то время, здесь жили "люди моря",подчинявшиеся Джохортскому султанату, первый договор с правителем которого Рафффлз подписал уже в начале ферваля.
Набережная Кларк-Ки. Место развлечений и отдыха сингапурцев. Названа в честь губернатора Сингапура - Эндрю Кларка. Раньше здесь швартовались торговые суда, сейчас это центр ночной жизни. На набережной есть все - магазины и рестораны, аттракционы и много зелени.
Набережная Кларк-Ки. Магазинчики и ресторанчики на любой вкус и кошелек - основные ее развлечения.
На набережной много аттракционов - от экстремальных до спокойных. Вечером здесь шумно и весело. Как правило, туристов всегда больше, чем сингапурцев.
Кларк-Ки. На набережной рестораны с кухнями на любой вкус, от фаст-фуда до национальных кухонь. Много ресторанов с морской кухней, выбор просто огромен!
Несмотря на плотную застройку и обилие небоскребов, в Сингапуре очень бережно относятся к зелени и более ухоженных зеленых лужаек я пока не встретила нигде.
Из серии скульптур "Люди у реки". Автор - Чонг Фах Чонг. Его идея заключалась в создании целой серии скульптур, изображающих, чем люди занимаются у реки Сингапур. Все эти скульптуры расположены на набережной Робертсона. Вообще, по сути вся набережная - это единое пространство, разделенное только названиями и становится это понятно, как только отрываешь взор от карты и начинаешь прогулку по переходящим друг в друга набережным.
На набережной не только скульптуры, но и здания, различающиеся своей архитектурой и несомненно украшающие город.
Из серии "Люди у реки".
Сингапур нужно смотреть задрав голову вверх - здания подпирают небо...
Тоже скульптуры на набережной.
Сингапур поражает своими формами и своими красками...
Очень похоже на жилое здание. Но мне понравились окошки - в детстве я всегда раскладывала карандаши в коробке по цветам и не любила, когда они перепутывались.
Набережная Боатки. Скульптура "Птица". Монументальная, надо сказать, птичка...
Смешливые девченки пытались на совершенно непонятной языковой смеси попросить их сфотографировать. Хохотали сами от души, что еще сильнее затрудняло общение. Пришлось выяснять у них самим, что же вызвало приступ веселья. Оказалось - размер воробушка...
Мостов через реку перекинуто много. Каждый мост снабжен табличкой с названием - просто счастье для туристов.
Очень мне приглянулся этот дом. Так аккуратненько!
Из серии "Люди у реки".
Схема, где что расположено на набережной Кларк Ки.
Из серии "Люди у реки".
Если земля, на которой можно посадить деревья, закатана в бетон и асфальт, сингапурцы поставят деревья в ящиках или гигантских горшках. Но зелень будет, все равно...
Набережная Боатки. Место, где собрались самые настоящие дворцы для любителей шопинга. Наличие кондиционеров делало их привлекательными и желанными для всех, измученных жарой. А скульптура работы Дали называется "Дань Ньютону".
Фрагмент скульптуры.
Табличка, объясняющая ценность этих скульптур присутствовала, но сфотографировать ее "в лицо" я почему-то не догадалась... Хотя все скульптуры имеют свою ценность - набережная это музей под открытым небом.
Больше всего в Сингапуре мне понравились панорамные лифты - и вверх летишь, и окрестности созерцаешь...
Из серии "Люди у реки", ну и туристы тоже...