Лискер Татьяна (onegina17)
6 930 57 402
188 17 220
3 151 027  

Бронирование отелей
в Сингапуре

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Татьяна Лискер » Фотоальбомы » Сингапур — обыкновенное чудо... Вид сверху
(11634) 33

Сингапур — обыкновенное чудо... Вид сверху

onegina17 10 февраля 2015 г.
 

«Город льва» — так переводится с малайского Сингапур. «Город будущего» — так для себя окрестила Сингапур я.

Самолет выполнил задачу машины времени и за несколько часов полета перенес нас в отдаленное будущее, в город, который опередил время и оставил весь земной шар далеко позади. Убежав так далеко вперед, Сингапур не остановился на достигнутом и продолжает обгонять время — успевайте, если сможете, говорит он всему миру. Обогнать его почти невозможно («почти» оставляю для еще одного чуда, мало ли, вдруг Сингапурское чудо кто-нибудь повторит).

Город, устремленный в небо и вгрызающийся в землю, богатейшие кварталы и смесь китайско-индийско-арабско-малайского, обилие туристов со всего мира и стерильная чистота, совершенство во всем и явное стремление усовершенствований всех этих совершенств — таким я увидела Сингапур.

И если вспомнить, что независимость Сингапур обрел всего лишь в 1965 году, то его достижения вызывают невольное уважение и желание снять шляпу!

Говорить о Сингапуре можно долго, рассуждая на тему:«Как им удалось достичь невозможного?». Не задаваясь этими вопросами, я просто гуляла по этому городу будущего, получала удовольствие от совершеннейшего порядка, искренне завидовала жителям города и втайне мечтала, что авось и у нас когда-нибудь небось…

Впечатлений оказалось много, в удобные пункты, упорядоченные и осмысленные, они собираются лениво, раскидываемые впечатлениями и эмоциями. Конечно, напишу свои собственные наблюдения и выводы. Но пока — эмоции…

Отель, в котором мы жили в Сингапуре, располагался на набережной, с видом на "Марина Бэй", знаменитый отель-лодку. Лазерное шоу можно было наблюдать, не покидая кондиционированную прохладу комнаты. Но нас все равно тянуло в город, в его липкую жару, на его улицы, чтобы поражаться и удивляться сингапурскому чуду...
И первый мой альбом будет именно об этом отеле, одном из чудес Сингапура. Скажу честно, стоимостью номеров в этом отеле мы не интересовались. Но подъем на знаменитую "лодку" был запланирован.
Отель представляет собой 3 башни по 58 этажей каждая. Лодка расположена на высоте 200 метров, куда можно подняться на скоростном лифте за несколько секунд, во время которых закладывает уши. На строительство каждого этажа отеля уходило всего 4 дня. В отеле больше 2 500 номеров.
Подход к отелю. На стене - фотографии спортсменов, победителей и чемпионов. Их очень много и они очень мелкие, но разглядеть можно, кто есть кто.
Мост, ведущий к отелю. Напоминает молекулу ДНК
Автомобильный мост и пешеходный мост Helix, напоминающий молекулу ДНК, с высоты "Марины Бэй".
Набережная Марина Бэй и часы Дали.
Часы Дали. В Сингапуре, на набережной, очень много различных скульптур. Их популярность определяется длиной очереди желающих сфотографироваться "на фоне".
Бассейн на крыше отеля. Раньше вход в бассейн был открыт всем желающим. Теперь ситуация изменилась, басеейн открыт только для постояльцев отеля. В конструкции бассейна, у основания, есть специальные швы, позволяющие выдержать естественное движение башен, диапазон которого составляет 50 см.
На башни стоит подниматься исключительно из-за открывающихся видов. Одно дело, любоваться красотами Сингапура с набережной и совсем иное - видеть все сверху. От увиденного захватывает дух! Перед вами - музей современного искусства и футбольный стадион, построенный на отвоеванной у залива территории.
Вид на сады у залива Марина-Бей. Когда мы были в Сингапуре, на месте садов была стройка и все еще было впереди...
Театр Эспланады, те самые "Дурианы".
Колесо обозрения. До постройки отеля "Марина Бэй", колесо обозрения было cамой высокой точкой обзора. Отель перетянул всех желающих полюбоваться Сингапуром с высоты птичьего полета и колесо пустовало...
Насыпной футбольный стадион. В свободные от спортивных баталий вечера выполняет функцию сцены.
Сингапур - это бережное отношение к старому, стремление к новому и трепетное отношение к природе.
Сингапур растет вверх, стараясь на небольшом пятачке суши уместить как можно больше этажей. Вниз - этажей гораздо меньше, но тоже впечатляет.
Музей современного искусства.
Вид на город и бухту. Один минус - влажность и жара не позволяют дымке растаять. Сингапур всегда тает в зыбком мареве...
Вдоль реки построены небольшие дома, яркие и красочные. И очень много мостов!
Если присмотреться внимательнее - на крышах домов будут видны сады, а кое-где еще и бассейны. Везде, где можно посадить дерево, оно будет обязательно посажено.
Вид на залив.
В Сингапуре небоскребов, пожалуй, больше, чем где-либо...
Отель строился всего 4 года и обошелся более чем в 8 млрд долларов США. Открытие отеля состоялось в феврале 2011 года, но первые постояльцы поселились в 2010 году. Отель стал непременным местом отдыха звезд и богетейших людей. Остальные простые туристы, поднимаются на лодку, чтобы увидеть Сингапур, как на ладони...
Внутри отеля тоже не будет скучно: огромнейший торговый центр, два кинотеатра, музей, рестораны, огромные фуд-корты, бассейн, каток, зеленые сады и много-много цветов - все это и многое другое встретит на этажах "Марины Бэй".
Магазин современного искусства. Вид этих статуй как нельзя лучше демонстрирует температуру, на которую выведены кондиционеры в магазинах, метро, подземных переходах. В Сингапуре я откровенно замерзала!
А эта пара мне очень понравилась. Наверное, это и есть настоящее человеческое счастье - прожить всю жизнь вместе и сохранить самое светлое и нежное чувство к человеку, который с тобой рядом каждый день. Фотография стала моей любимой и я всем искренне желаю такой старости!
Огромный каток. Юные азиатки, пока их родители коротают время на фуд-кортах, постигают азы фигурного катания.
Каток открыт для всех желающих - берите коньки и показывайте, как умеют "резать лед" соотечественники великой Родниной!
На этажах есть много чего интересного. Смысл этой скульптуры мне остался не совсем ясен. Муж предположил, что этого несчастного довел шопинг его спутницы и он решился на роковой шаг. А я думаю, что просто здесь так легко потерять голову...
Смотровая площадка находится на "носу" лодки, ограничена стеклом, чтобы зазевавшиеся туристы не вылетели в обзорный полет и подъем на нее стоит денег. Скажу сразу, денег было совсем не жалко - оно того стоило...
Стадион с моста. Если смотреть с поверхности земли, то многое становится обыденным и уже не так поражает.
Погода в Сингапуре переменчивая. По дороге на "Марину Бэй" светило солнце, дорога обратно была затянута тучами. Дожди тоже налетают внезапно и их обилие не оставляет надежды на спасение. Убежать не успеваешь, зонтик беспомощен...
Световое шоу советуют смотреть по-разному. Кто-то впечатлился, наблюдая с набережной. Кто-то был в полном восторге, наблюдая с "Марины Бэй". На мой взгляд, теряется что-то и там и там. Лучшую картину я наблюдала с окна нашего номера, парящего над Сингапуром. И пусть наш отель был не столь шикарен, как "Марина Бэй", но ежевечернее световое шоу, просмотренное с самой выгодной точки, было несомненной наградой. Сингапур - фантастический город!