Лискер Татьяна (onegina17)
6 930 57 402
188 17 220
3 151 027  

Бронирование отелей
в Острове Ла-Диг

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Татьяна Лискер » Фотоальбомы » Остров Ла-Диг. Бриллиант в короне Сейшел...
(97323) 33

Остров Ла-Диг. Бриллиант в короне Сейшел...

onegina17 9 февраля 2015 г.
 

Если уж лететь на Сейшелы, то для того, чтобы увидеть своими глазами самое настоящее и уникальное чудо природы, имя которому остров Ла-Диг.

Не так уж много мест осталось на нашей планете, где сохранилась первозданная красота природы. На маленьком острове, размером 3 на 5 километров, есть фантастически красивый пляж, давным-давно ставший открыткой Сейшел и главной достопримечательностью островов.

К чести сейшельцев надо признать, что несмотря на массовое паломничество туристов на Ла-Диг, остров действительно экологичен и действительно сохранил первозданность своей природы.

Рассказывать про красоту Ла-Дига — занятие неблагодарное, все равно увиденное своими глазами потрясет. От открывшейся картины я надолго онемела и уйти с этого пляжа мне стоило невероятного усилия воли.

На Ла-Диге понимаешь, что природа — самый тонкий и самый талантливый художник. И прощаешь Создателю всего сущего все несовершенства этого мира. После такого шедевра, даже Господь почувствовал себя уставшим творцом.

Я не знаю, есть ли у богов отпуска, но если имеются, то проводят они их исключительно на Ла-Диге, отрешившись от всего земного, релаксируя на красивейшем пляже, наслаждаясь горячими водами океана, слушая шум набегающей волны, разложив свои одеяния на гранитных валунах и понимая, как хорошо быть богом…

Визитная карточка Сейшел, их открытка, их сокровище. Место, которое видели все - в журналах, интернете, телевизорах. Пляж Сур де Аржент, Серебряный источник. Наверное, это самое красивое место на планете Земля...
Гранитные валуны, словно огромные чудища, окружают пляж. Вылезли на берег погреться на солнышке и окаменели от открывшейся красоты...
Вода почти горячая - гранитные скалы собирают тепло солнечных лучей и щедро делятся им с водой.
Цвет воды совершенно фантастический, а ее прозрачность позволяет любоваться подплывающими к берегу рыбками.
Дорога к пляжу идет вдоль огромных валунов, раскаленных, как сковородка и прикрывающих пляж от нескромных взглядов.
Гранитные камни есть и на дне, а еще на пляже очень много кораллов. Но не привычных всем нам, а совершенно удивительных, голубых. Окраской они напоминают бирюзу, собирать их можно совершенно спокойно, экземпляры попадаются иногда просто громадные! Бусы из голубых кораллов можно купить только на Сейшелах.
Вода такой теплоты, что вылезать на берег совершенно не хочется. Вот никто и не вылезает...
В первозданной природе тропинки могут быть только такими, совершенно экологическими.
То ли скалы хотели уйти в океан, да передумали, то ли хотели вылезти на берег, да не поместились...
Найти уединение на этом плаже у вас не получится. Народа много в любой день и в любое время года.
В таком месте совершенно забываешь о всех благах цивилизации и просто получаешь удовольствие, любуясь и созерцая...
Фотоаппараты тоже пришлось захватить с собой в воду, очень уж не хотелось вылезать на берег.
Не знаю, как вам, а я для себя решила еще во время своего визита на Ла-Диг, что это и есть совершенная красота природы, которой осталось у нас так мало...
Вокруг пляжа Сур де Аржент часто проводят церемонии бракосочетания и дорога к пляжу усыпана лепестками гибискусов.
Только здесь я видела фотоаппараты в руках всех!!! туристов. Каждый старался увезти фото на память...
Гигантские отвалы кокосов ждут своей очереди. Полезнее этого масла для нежной женской кожи, измученной сейшельским солнцем, нет ничего.
На Ла-Диге есть небольшая плантация, где растет всякая экзотическая невидаль.
А вот это ваниль, та самая, которая делает такими ароматными пироги и булочки. Натуральный порошок ванили похож на молотый кофе и намного приятнее искусственного заменителя.
Это даже не паук, это паучище! Размер его - больше, чем две мои ладони. Откровенно страшно..
В стародавние времена, в 70-х годах прошлого века, здесь снимали нашумевший фильм "Эммануэль". Про Эммануэль все уже забыли, а домик все еще стоит.
И даже более того, живет в этом домике Президент Сейшел. Вот так вот запросто, без охраны, отгоняющей обнаглевших туристов, без высокой ограды и крепких запоров, без пуленепробиваемых стекол и запаркованного кортежа...
Вообще-то, это как бы водопад. Но пересохший. Ну, зато видели, воображение имеется, воду допридумываем сами.
Чудный пруд с роскошными нимфеями.
Гигантские черепахи Сейшел. Имеено таких Сейшелы подарили Маврикию для восстановления маврикийской популяции. Но на Маврикии черепахи бегают на свободе, общаются с туристами и выглядят куда веселее, здорове и активнее своих сейшельских сородичей. Вывод - свобода штука необходимая...
Тоже водопад. В прошлом. Дождей было мало, все подсохло.
Если оторваться от пляжа, природа Ла-Дига ничем особенным не потрясает. Зелено, солнечно, весело и ярко, как на любом тропическом острове.
Транспорт Ла-Дига тяготеет к экологичности. Вот на таких незамысловатых машинках туристов возят по острову.
Но есть варианты и покруче!
Ради такой красоты стоит отравится на Ла-Диг. Непременно и обязательно. И не так уж и важно, как быстро осуществится эта мечта - есть встречи, которых ждут годами, но от этого они не становятся менее желанными.
Наверное, это был самый короткий день. Все закончилось очень быстро. Под разноцветным флагом Сейшел мы отправились в обратный путь...
И солнце садилось в океан...
И, наверное, это и было счастье - счастье познания мира...
И я бережно упаковывала свои воспоминания, чтобы сохранить их на всю оставшуюся жизнь....