Лискер Татьяна (onegina17)
6 930 57 402
188 17 220
3 151 027  
Татьяна Лискер » Фотоальбомы » Сейшелы. Первозданная природа Праслина.
(50730) 28

Сейшелы. Первозданная природа Праслина.

onegina17 8 февраля 2015 г.
 

Побывать на Сейшелах и ограничится всего одним островом Маэ — выкинуть деньги на ветер! Красота Сейшел совсем на других островах — Праслине и Ла-Диге.

И тут встает вопрос финансовый, потому что сразу получается дороговато. Сейшельцы знают прекрасно, каких денег стоит первозданная красота этих островов, поэтому их прайс далек от приятности. Жадность и скаредность проиграли любознательности и желанию увидеть то, ради чего и стоит лететь на Сейшелы.

За эту красоту я простила Сейшелам и мух, и дороговизну, и скуку, и лень островитян. И гуляя по Праслину, я откровенно завидовала сейшельцам, имеющим возможность созерцать эдакое каждый день и немножко себе, потому что выпал мне шанс, увидеть все это своими глазами…

От острова Маэ до Праслина всего час пути. При этом открываются красивые виды, паром летит очень быстро и время проходит совсем незаметно…

Пляж Лацио - главная фишка Праслина. Белоснежный мельчайший песок, теплейший океан, чистейшее небо, яркое солнце и совершенно нетронутая цивилизацией природа, среди пальм и огромных валунов. Только ради этого стоило посмотреть Праслин.
Паром "Кет Кокос" - быстроходный и удобный транспорт, на всех парах доставит вас на Праслин. Приходить лучше заранее, очередь впечатляет!
Выходя из порта Маэ, можно подсмотреть где пришвартованы военные корабли. Вид они не украшают, но раз стоят - значит, нужно.
Движение весьма оживленное - да и как еще путешествовать с острова на остров?
О том, что острова Сейшел маленькие, понимаешь отправившись в путь.
Порт Праслина оказался совсем игрушечным.
Первым пунктом нашей экскурсии было посещение Майской долины. Дороги Праслина впечатлили своей незамысловатостью.
Вода на Праслине невероятной прозрачности - мелководье и просвечивающее дно на самом деле очень глубокое место океана.
В заповеднике спасают кокосы от полного исчезновения. Уходить под пальмы опасно для жизни - удар коксом по голове может оказаться последним впечатлением в жизни...
Природа вокруг настолько дикая и первозданная, что динозавры были бы куда уместнее людей с фотоаппаратами.
В кокосовом лесу никто и никогда не убирает отжившее свой век - настоящие дебри необходимы Коко де Мер для воспроизводства. Растет такая пальма очень долго, почти 200 лет женская и до 1000 лет мужская, но что вырастет - женская или мужская особь, не понятно лет эдак 25.
С пальм все время срываются кокосы и их чешуйки. Пальмам совсем не страшны сильные ветра острова - пальма качается, но вырвать ее с корнем ветрам не под силу.
Так растут пальмы-девочки.
Из этой пальмы готовят знаменитый "салат миллионера". Назван он так, потому что для небольшого фрагмента из сердцевины пальмы, пригодной в еду, рубится целое дерево. На Сейшелах этот салат можно отведать. Наверное, восторг от вкуса салата испытывают только миллионеры. Я никакого гастрономического экстаза не пережила, равно как и обморока от его цены. Салат и салат...
Пальма-мальчик. Народ реагирует очень живо!
"Мальчик" поближе...
Гранитные валуны на Праслине гораздо больше и выше. В конце экскурсии можно купить плоды Коко де Мер в сувенирном магазине. Настоящая кокопопа очень тяжелая и очень дорогая, с сертификатом соответствия. Без этого сертификата ее нельзя вывезти с Сейшел. А вот сувенир стоит дешево, ничего не имеет общего с настоящим Коко де Мер и размер его самый разный, на любой вкус.
Пляж Лацио. Интуристы дружно выдохнули одно слово: "Парадайс"!!!!
Надо признать, сотворяя Сейшелы, Господь потрудился на славу и вложил в красоту этих островов всю свою душу...
Я не совсем согласна с выражением: "Сейшелы - это рай!" Все совсем наоборот: "Рай - это и есть Сейшелы!" Во всяком случае, именно так я его себе и представляю...
Вот уж где терзали душу сомнения! Хотелось убрать фотоаппарат, упасть на песочек и забыть обо всем на свете. И только невероятным усилием воли приходилось заставлять себя лениво нажимать на кнопочку, сохраняя такую красоту навсегда.
В океане натянута сетка - от акул. Вроде бы когда-то, кого-то, совершенно случайно, не желая обидеть, а посто очень уж кушать хотелось... В общем, теперь натянута сетка и акул можно не опасаться совершенно.
Возле валунов совершенно удивительное по красоте место, а вода, согретая их боками, по-настоящему горячая.
Сказать, что уходить не хотелось - сильно преуменьшить!
На Сейшелах не стоит пренебрегать кремом с защитой от солнца, причем уровень нужно брать очень высокий - красота природы не спасает от жгучего солнца!
Насобирав на себя половину песка с пляжа, отмокнув в чистейшей воде, подкоптившись на Сейшельском солнышке и отбив неприличное количество кадров, мы оправились дальше...
И как-то очень уж сильно завидовалось тем, кому никуда не нужно спешить...
Праслин остался позади. Морская дорога вела к новым удивительным чудесам, на которые так богаты Сейшелы...