Лискер Татьяна (onegina17)
6 930 57 481
188 17 222
3 192 281  
Татьяна Лискер » Фотоальбомы » Сейшелы. Столичный остров Маэ.
(57269) 29

Сейшелы. Столичный остров Маэ.

onegina17 5 февраля 2015 г.
 

Сейшельские острова были такой мечтой-мечтой, о которой и вслух я как-то говорить опасалась, чтобы не смешить богов. И не верилось мне в реальность, даже когда мы стояли в самой неторопливой очереди на паспортный контроль в аэропорту Сейшел. И даже когда я вышла на берег океана, верилось все равно слабовато...

Маэ - остров столичный. Виктория, столица государства, находится на этом острове, соответственно и самая кипучая жизнь сейшельцев именно на Маэ. Ну, как кипучая... На мой взгляд, так очень и очень ленивая. На третий день я подвывала на жаркое сейшельское солнце, совершенно сникнув от безделья и лени. Моя кипучая натура бунтовала против такого прожигания жизни и требовала деятельности.

Поход в столицу (тут недалеко, за горным перевалом всего лишь) меня откровенно позабавил. А в семейный лексикон прочно вошла фраза "Ленив, как островитянин", что означает полнейшую стадию безделья и нежелания работать.

А, между тем, природа Сейшел удивительна! Здесь царит Экология и Девственность природы, причем именно с большой буквы. Как сотворил Господь берега и скалы, так все и сохранилось в неизменном виде. И если вам интересно посмотреть на Землю до начала времен, то вам непременно нужно оправится на Сейшелы...

Пляж Бю Валлон. Длинная отмель, чистейший песок, теплейший океан, солнце, жарящее от всей широты души, прохладный ветерок, совершенная тишина и девственность природы...
Гранитные валуны - непременный атрибут Сейшел. Помимо чисто эстетического момента, они отлично справляются с задачей обогрева океанских вод, щедро отдавая накопленное тепло.
За забором растет не кислая вишня или зеленое яблоко, а самое настоящее манго. Деревья вымахивают, чисто наши дубы могучие. Собирать эти манго, не сейшельских рук дело. А вот летучие лисицы, обитающие тут в огромном количестве, манго любят, и получить по голове переспелым фруктом очень даже можно - не со зла, а потому что в лапках удержать не смогут...
Не любите сладкое манго, есть не менее сладкие папайи. Тоже за забором, вдоль дороги. И тоже лакомятся ими лисицы, срывая фрукты на бреющем полете. А сейшельцы покупают в магазинах за несусветные деньги сморщенные яблоки из Европы. Мода у них, видно, такая...
Сейшелы - это целая цепь остовов, больших и маленьких. Есть и совсем крошечные. Плыть до них не то, чтобы далеко, но дороговато...
Краб сейшельский - лучший способ не умереть от безделья. Гоняясь за ними по пляжу, я разгоняла скуку, удовлетворяла азарт охотника и пыталась угадать, с какой стороны взметнется тучка песка, предшествующая появлению крабика.
В любую погоду на Сейшелах тепло. Дожди скоротечны, но обильны до такой степени, что я таких могучих осадков еще и не встречала. Прятаться от дождя смысла нет - все равно вымочит. Да и пока спрячешься - он закончится.
Это мой знакомый "воробей". Опознавала его по неправильному коготку и редкостному нахальству. Воровал все, что я выпускала из рук, блестящие мелочи вводили его в настоящий экстаз. Всегда был голодный и очень любил подслушивать разговоры. Кнопочки телофона - предмет его вожделения, а звонок пугал до обморока. Как он там, без меня...
"А из нашего окна.." Справа - папйи и манго, слева - пальмы ленивые. Креол-садовник улыбался с самого раннего утра, приветствуя мою заспанную физиономию неизменным: "Морнинг, мэм!"
Сейшелы - это прежде всего пляжный отдых. Экскурсии на острова повышают бюджет поездки в разы.
Когда скука взяла за горло, мы отправились в Викторию. И захотелось мне отправится туда в самом обычном автобусе, с самой обычной остановки...
Расписание движения отсутствует за невозможностью его выполнения. Автобус, забитый креолами, уже развлечение. Реакция местной детворы на мои светлые волосы вызвала у меня подозрение, что туристы этим транспортом пользуются крайне редко. Прохождение водителем крутых виражей "над обрывам, по-над пропастью", объясняло, почему туристы сторонятся автобусов.
Господа, это столица! В четыре по полудню закрыто все, даже обменники и сувенирные лавки! Впрочем, сувениры им делать тоже очень лениво...
Виктория. Королева. Памятник к юбилею. Что за столица без памятника - а тут, пожалуйста! И креолистый бомж рядом, или бомжеватый креол, если так правильнее. Жалко его было. И памятник сложно было взять в кадр.
Это "широко открытые двери" местного турагенства. Поздний час, 15.30 - джентльмены пьют и закусывают. А знаменитая "кокопопа" - залихватская реклама!
Виктория. "Мегаполис" из практически четырех улиц, на пересечении которых стоит самая разрекламированная сейшельская достопримечательность - "Биг Бэн". Заблудиться и не найти его - нереально. Время показывал неправильное, да и зачем на Сейшелах точное время...
Памятник "Бивни слона". Вроде бы посвящен дружбе, но кого и с кем - выяснить мне так и не удалось.
Лучший отдых - смена родов деятельности. После столичной "сутолоки", пляж казался оживленным местом.
А вот гранитные валуны мне откровенно понравились. Словно спины огромных окаменевших чудовищ, из непонятно какой эпохи, они окружили пляж, да так и замерли...
Сейшелы. Отдыхай - не хочу...
Пиццерия "Баобаб" - молниеносное обслуживание очень качественной и свежеприготовленной пиццей. Рекомендую. Это действительно место скоростного обслуживания туристов.
Ресторанчик со шведским столом "Лодка". Блюда выставляются на лодке, посереди зала. Цена приятная. Но увидев, как поздно вечером хозяин кормит за столами всех местных бомжей, скорее всего, болеющих всеми возможными , а может, и невозможными заболеваниями, в "Лодку" я не пошла...
Закаты не могут быть банальными. Они всегда разные и всегда неповторимые.
Краса Сейшел крупным планом.
В ночи ванильные небеса становились чернильными.
Развлечения на пляже есть. Но и пляж, сам по себе, развлечение для наших северных душ..
Острова. Закат. Сейшелы.
С пляжа можно не уходить до поздней ночи, температура воды и воздуха совершенно не меняются.
"В нашу гавань заходили..." - Сейшелы готовились к международной регате.