Лискер Татьяна (onegina17)
6 930 57 402
188 17 220
3 151 027  

Бронирование отелей
в Вене

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
(9549) 58

Храмы Вены.

onegina17 29 января 2015 г.
 

В Вене очень много храмов. Большие, маленькие, высокие, низкие, старинные и совсем молодые, если измерять возраст веками.... Каждый найдет свой, который полюбится и останется в душе. Мне же понравились все, представленные в этом альбоме. У каждого - свои особенности, свои прелести, свой характер, своя душа, своя история. Получилось так, что все эти храмы оказались в разных моих отчетах. И этот альбом - попытка собрать их воедино...

Наш отель был расположен рядом с храмом. Под колокольный звон мы просыпались, под него отправлялись спать. И все увиденное в Вене, легло на этот звон, словно так и было задумано. Глухой, чуть надтреснутый тембр колоколов, уходящие в серое небо изящные шпили и храмы, один другого краше - все это осенняя Вена...
Церковь Святого Отмара. Девятнадцатый век. Пятая по высоте шпилей церковь Вены.
Церковь Святого Отмара. Детали просто завораживают!
Собор номер один! Сердце Вены, ее главный символ - Собор Святого Штефана, Штефансдом. Первый вариант Собора появился в 12 веке. После пожара, уже в 14 веке, началось строительство нового Собора, принявшего привычные нам очертания.
Штефансдом уникален. Количество исторических реликвий, собранных под его мозаичной крышей, не поддается подсчету. Уникально все! И все хранит память о прошлом Вены...
"Гигантские врата". При раскапывании котлована на этом месте нашли гигантскую кость мамонта. Эта кость и дала название вратам, открывавшимся только по торжественным случаям, когда в Собор приходили императоры.
Главный алтарь - 17 век.
Боковой алтарь.
Кафедра для проповедей - 16 век. В самом низу лестницы из окошка "выглядывает" скульптура автора.
Возле Собора никогда не бывает пусто, количество туристов просто невероятное!
Изящество, тончайшая работа, много веков кропотливого труда талантливейших людей, столетия, замершие в камне - все это Штефансдом!
Самый помпезный и шикарный храм - Петерскирхе, церковь Святого Петра. Поражает несоответствием скромности фасада и роскоши интерьеров. Петерскирхе - самая старая церковь Вены, счет своим годам она ведет с 8 века.
Роскошь внутреннего убранства Петерскирхе просто потрясает!
Сокровище Петерскирхе - Пречистая Дева Мария.
Купол Петерскирхе. Высота его 56 метров.
Ночью Петерскирхе парит в воздухе, словно оторвавшись от земли...
Капуцинеркирхе. Императорская усыпальница. Здесь покоятся императоры Австрийской империи, Австро-Венгрии, члены дома Габсбургов. Всего здесь покоятся останки 145 монарших особ. Усыпальница действующая, в ней и сейчас хоронят представителей династии Габсбургов.
Михаэлекирхе. Церковь Святого Михаила. Датируется 13 веком. Приходская церковь императорской семьи.
Острый шпиль Михаэлекирхе виден далеко и является украшением Вены.
По шпилю Михаэлекирхе легко ориентироваться в Вене.
Карлскирхе. Датируется 18 веком. Построена в благодарность за спасение города от чумы и названа в честь святого Карла, покровителя Карла Шестого.
Вотивкирхе - церковь Обета. 19 век. Построена в благодарность за спасение жизни молодого императора Франца-Иосифа при покушении на него. Признана настоящей классикой готической церкви.
Башни и шпили Вотивкирхи - один из основных признаков готики.
Внутри Вотивкирхе.