"Имбирные человечки" - название условное. Если нет формочек человечков, это не беда. Можно делать снежинки, звезды, снеговиков, оленей, елки, Дедов Морозов - подойдет все, что так или иначе ассоциируется с Рождеством и Новым годом.
Вкус Рождества. Имбирные человечки. |
"Имбирные человечки" - название условное. Если нет формочек человечков, это не беда. Можно делать снежинки, звезды, снеговиков, оленей, елки, Дедов Морозов - подойдет все, что так или иначе ассоциируется с Рождеством и Новым годом.
Вкус и запах этой выпечки дают специи. Отчаявшись собрать нужный набор рождественских специй для печенья, я поступила проще. Купила смесь пряностей для глинтвейна, премолома их в мелкую пыль в обычной электрической кофемолке и получила запас специй на несколько лет. Если держать их в плотно закрытой стеклянной баночке, то запах не выветрится.
Если вам повезет и вы найдете специальные специи для имбирного печенья или пряников - считайте, вам повезло!
Рецептов этого печенья тоже невероятнейшее количество. Но в основном, они все похожи. Единственно, варьируйте количество специй. Имбирь в больших количествах горчит и жжет язык, многим это не нравится. Даже в минимальном количестве специи придадут тесту яркий вкус и аромат, так что лучше недо.., чем пере...
Тесто:
1. 100 гр сливочного масла комнатной температуры взбить миксером до однородности.
2. Дбоавить 100 гр сахара. Лучше взять тростниковый, он ароматнее. Но подойдет и наш обычный, белый. Взбить как следует.
3. Добавить 100гр жидкого меда, 2 яйца и снова хорошенечко взбить.
4. Добавить специи для глинтвейна. Для начала хватит 0,4 чайной ложки. Если нет специй для глинтвейна, нужны корица, порошок имбиря, кардамон, душистый перец, гвоздика. Все смолоть в пыль, перемешать и добавить совсем немножно, чуть меньше 0,4 чайной ложки.
5. Соединить 2 чайные ложки разрыхлителя и 400 гр муки и добавить к тесту.
6. Вымесить гладкое тесто, раскатать на столе и вырезать фигурки.
7. Печь при 180 градусах, очень быстро, приблизительно 10 минут. Лучше следить.
Выпеченных человечков выложить на решетку для остывания.
Приготовить айсинг.
1. 4 белка взбить в крепкую пену.
2. Взбивая, ввести 1 стакан сахара или пудры.
3. В самом конце добавить пару капель лимонного сока - для аромата и крепости рисунка.
Айсинг в кулек, срезать уголок и разрисовать человечков. Декор приклеивать все тем же айсингом. Оставить на ночь для просушки.
Человечками можно украсить елку. Тогда перед выпеканием нужно позаботиться о дырочке под веревку и вставить палочки, которые вынимаются, когда печенье остынет.
Человечками хорошо украсить новогодние композиции, их приятно найти в подарке, ими можно надолго занять самого непоседливого ребенка.
Да и просто, попить веселые печеньки с чаем, собравшись всей семьей, тоже хорошее занятие.
Приятного аппетита!